富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县与福建闽侯县签订劳务协作协议
作者:人社局 来源:人社局 发布时间:2018-04-12 09:58 点击量:1709 字体:

4月9日,为贯彻落实中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,推进富闽两地互惠互利,共同发展,福建省闽侯县副县长余深传带领组织部、政府办、人社局及相关企业代表12人来我县开展劳务协作洽谈交流活动。

他们先后赴县技工学校、县职业教育中心进行座谈交流,随后在富尔酒店召开了两地劳务协作洽谈会。县政府副县长戴国庆、县委组织部副部长赵林虎、县人社局局长焦胜利、县劳务局局长杨增虎等相关领导出席会议。

会上,闽侯县人社局与富平县人社局签订了劳务协作协议,一是闽侯县人社局组织重点用工企业在富平县每年举办两次专场招聘活动;二是闽侯县为富平县培养职业技能“双师型”老师;三是闽侯县按照扶持本地高校毕业生见习就业政策,扶持富平县贫困家庭高校毕业生来闽侯就业;四是组织转移富平县建档立卡贫困劳动力到闽侯县对接就业,稳定就业,从而实现“培训一人、输转一人、就业一人、脱贫一户”的目标。

副县长戴国庆指出,一要加强学习交流。选派人社、劳务、镇办、人力资源公司组成业务团队赴闽侯学习交流,考察当地就业环境、了解企业用工需求,汇总筛选适合我县劳动力就业岗位。二是强化就业培训。结合闽侯用工需求,选送职业培训机构、实训基地管理人员、授课教师到闽侯学习考察、实践体验、订单培训和岗位技能提升培训,为富平籍大中专院校毕业生提供就业信息和岗位。三是深化劳务合作。县政府将大力支持两地劳务协作活动,积极落实协议内容,与闽侯通力协作,发挥地区劳动力供求互补性优势,全力帮助我县有就业意愿的人员,特别是农村贫困劳动力实现转移就业。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:114929883