富平

春暖花开 城关大地分外忙
作者:城关街道办 刘建欣 来源:城关街道办 发布时间:2018-04-13 15:15 点击量:540 字体:

责任,洋溢在他们的胸中;冲刺,成了他们每天最常做的动作。围绕中心工作,紧扛发展大旗,冲锋在前,为县委、县政府排忧解难,为全县人民打造更好的服务设施,是城关人的豪言壮语!是城关人铮铮誓言!

 

紧扛项目建设大旗    为城市发展保驾护航

 城关街道办十九大精神为契机,转变观念,激发动力,狠抓项目建设,奋力追赶超越。努力做到聚焦目标任务,强化工作措施,千头万绪抓重点、轻重缓急抓落实.(是提振精神,奋力赶超。坚持把项目建设作为各项工作的重中之重,出台《城关街道办重点项目建设管理办法》,按照属地管理和包联负责原则,建立领导包抓,项目办具体负责的工作机制,采用一线碰头和联席会议制度,应对项目建设中突发的新情况、新问题。坚持一切为了项目、人人服务项目、事事为项目开路的实践做法,突出特色产业,加快转型发展。(二 制定措施,全面推进。以重点项目推进措施和重大项目模块推进机制为抓手,切实加快项目建设进展。严格实行“一个项目、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”的“五个一”机制,抓牢村级干部队伍共同发力推进落实。要求各包抓领导和包抓干部深入建设现场零距离适时召开项目推进会,以最短的时间解决项目建设中存在的困难和问题。 (三)是强化督查,确保实效。对项目建设实行严格的考核制度。城关街道月份重点项目攻坚计划表”,也明确列出了工作任务”、“进展情况”、“完成时限”“包联领导”、“存在问题”、“倒排计划”等,并周汇报通报,评比”机制为督查考核方式,以“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制为导向。落实领导班子周五专题会议,讨论协商,周一机关例会汇报通报制,通报各项目完成情况,对完成较好的进行通报表扬,对工作不力的村进行约谈督促对在项目建设中因主观问题造成重大失误,使街道办和县委县政府形象受到影响的,将严肃问责

至此, 两河”治理、人民路南延、望湖路、昌平大街、天福家园、福兴小镇、山水林田湖、4所学校等26个重大项目的征地拆迁任务已经基本完成,富昌路北延施工现场热紧张有序。

 

扎实推进村级换届  配强配硬村级队伍  

    按照“围绕项目配班子,消除软弱涣散村”的工作思路,坚持按照“五选八不选”和“三有三带”标准选人用人,制订了“大稳定小调整”及“三先三后”(先支部后村委、先审计后换届、先简单后复杂)工作原则,在严格换届程序的基础上,力争大学生、致富能手、复转军人、女性干部进入村“两委”班子,按照选情难易程度,分阶段梯次推进选举工作,保证各村平稳有序的选出合格的新班子,实现新老班子的顺利交接,高标准完成“两委”换届工作,在城关街道村党组织中涌现出了一批新秀,在首次选村的5 名党组织书记中,其中大专以上学历的3名,石坊苑企业负责人李盖热心村上事业,致富带富有办法,经过此次换届选举,成为留招村第一位“八零后”支部书记;艺德家政公司负责人齐恒三十出头,在全县劳动力转移培训中贡献较大,在村上党员群众中反响较好,被顺利推选为尖角村本届支部书记。

 

以作风建设年为契机 确保脱贫攻坚实现摘帽

城关街道在脱贫攻坚工作中,全力抓好产业扶贫,力促产业扶贫全覆盖,在种植、养殖等方面鼓励贫困户大力发展产业,全面落实产业帮扶奖补政策;全力抓好就业扶贫,确保贫困户劳动力实现就业稳增长,充分发挥红星美玲秦正集团等新型经营主体企业和园区带动作用为贫困户拓宽就业渠道和范围,开发扶贫转岗,开展技能培训;实现由劳动能力的贫困户因人就业全覆盖;多错并举培养贫困户能生动力,全面推广“劳动挣积分 积分换实物”的“爱心超市”模式,激活脱贫信心,继续开展评选“脱贫之星、诚信之星、孝道之星”等活动,树立勤劳致富、脱贫光荣导向;强化作风整顿 ,发挥脱贫攻坚主力军作用。城关街道以作风建设年为契机,严肃工作纪律,责任落实到人,扶贫工作队白加黑,五加二,践行着扶贫干部的为民情怀!

城关街道村级集体经济与精准脱贫相结合,推动村级集体经济发展不断壮大,在新庄建成投资10万元50亩柿子园,吸收劳动力10余人;在褚王村建成投资 10万的蔬菜大棚及柿子、甜桃等果业的规模化发展,有效的解决了部分有劳动能力的贫困户就业问题。

 

留住乡情,记住乡愁”  彰显美丽乡村建设魅力

近年来,城关街道办累计完成投资1358.3万,全面完成了向阳、留招、姚村、褚塬四个美丽乡村,同时,完成了新庄村美丽乡村提升任务及褚王村提升设计规划。

在美丽乡村建设中,既要保护优美的自然生态,又要保护传统文化;既要注重对村庄的亮化美化,又注重文明乡风的培育。城关街道办从这一理念出发,坚持在改造环境的同时,传承乡村文化,留住家乡记忆。利用文化长廊、文明展馆、主题一条街等载体将村中的历史渊源、文物古迹、典型人物进行再现。街道办主任任永梅说:对此项工作,我们突出以人为本、宜居宜业,无论是村室、幸福院,还是村规民约、凡人善举,都是从群众现实生活的需要出发,着力打造老百姓用得上、用得起、易维护、可操作的美丽乡村。

“留住乡情,记住乡愁”成了美丽乡村建设的灵魂,高标准规划,长效机制建立,无不展现出干部和村民那种浓厚的乡土情结、强烈的环境保护意识。

放眼城关大地,处处都是一派繁忙景象,城关人深知幸福都是奋斗出来的,实干是实现梦想的唯一途径,在街道办重点项目建设现场、在换届工作中、在脱贫攻坚路上,低调务实的城关人,用愚公移山的精神为实现“三个富平”奉献着自己的力量。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:102972204