富平

薛镇三举措扎实做好老龄年检工作
作者:张永琦 来源:薛镇 发布时间:2018-04-03 09:58 点击量:1175 字体:

参加年检的老人们高兴地说,“现在国家政策就是好,老人年龄大了,不光有养老保险,还享受高龄补贴,政府工作人员的服务也很热情周到,就像亲儿女!”
为切实加强高龄老人补贴发放的规范化管理,把党和政府对老年人的关怀落到实处,近日,薛镇民政办按照县老龄办的统一安排,为70岁以上的高龄老人免费进行年检。为确保镇域内符合条件的老人都能够享受此项政策,薛镇党委、政府三项措施,扎实细致地做好年检工作。
一是做好宣传。提前在各村醒目位置张贴通知,告知群众年检时间,并通过电话、广播、口头相传等方式进行宣传,确保在近处的老人都能及时赶回来参加年检。
二是分批年检。由于此项工作涉及人数多、范围广,为确保不出现年检扎堆拥堵现象,镇上排了时间表,对全镇24个村进行分批年检,大大减少了老年人排队等待之苦。
三是人性服务。镇民政办干部深入村组,现场办公,让群众在家门口完成年审工作。针对大多行动不便和在外不能及时回来的高龄老人,在微信、qq、电话等方式提供多项便民措施,力求不漏登每一位高龄老人。
据悉,此次年检从3月19日正式开始,共涉及老人4377名,目前,已经年审1364名。

 

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109761082