富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开营商环境提升年行动动员大会
作者:沈欢 党高峰 来源:县编办 发布时间:2018-03-28 17:24 点击量:4862 字体:

3月27日,富平县召开营商环境提升年行动动员大会,县委副书记、县长张海乾出席会议并讲话,县委常委、常务副县长闫兴斌主持会议。四套班子领导景军荣、杭春云、刘国正、杨立信,各镇(办)、各部门、各直属机构、各条(双)管单位主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员和企业代表参加会议。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任景军荣宣读了富平县营商环境提升年实施方案,县职办、县国税局、县住建局、行政服务中心等5个单位负责人作了表态发言。

张海乾指出,近年来我县在优化提升营商环境上做了很多工作,取得了一定成绩,但还存在很多不容忽视的问题,影响我县投资环境和对外形象,必须引起高度重视,提高站位、深化认识、切实增强抓好营商环境的行动自觉,精心组织实施“营商环境提升年”行动,努力打造区域性营商环境高地。

张海乾要求,必须坚持问题导向,突出重点、上下联动、真抓实干,切实保证“10+3”行动落到实处,取得实效。一是要大力精简许可事项,优化审批流程和时限,开展减证便民行动,进一步优化政务服务环境;二是要注重发挥市场作用,减少行政干预,推行市场监管清单,强化市场主体信用监管,持续推进降税减费,不断打造公平的市场环境;三是要扎实开展投资发展环境治理行动,切实保护投资者和企业的合法权益。要设立投诉平台,畅通投诉渠道。要加大违法惩处力度,整顿规范市场秩序,努力营造良好的法制环境。四是要秉持“亲”“清”理念,提高服务意识,千方百计为投资者排忧解难。

张海乾强调,要转变作风、强化督办,为良好的营商环境提供坚强保障。要加强组织领导,各分管县长要牵头抓总,各部门要主动认领任务,细化工作措施,落实人员责任,实行清单管理,切实抓好落实,抓出成效。要强化宣传动员,要把优化提升营商环境作为今年宣传工作的重点,要对“10+3”行动跟踪报道,营造人人关心营商环境、齐心协力优化营商环境的浓厚氛围。要严格督办问责,成立优化提升营商环境督查组,实行“定目标任务、定工作内容、定完成时限、定责任主体”四定督办制,实施全程督查、长效督查和节点督查,确保优化提升营商环境工作得到落实。

就贯彻落实会议精神,闫兴斌要求,各级各部门要迅速传达会议精神,认真学习张县长讲话和实施方案,迅速把思想和行动统一到县委、县政府工作部署上来。要加强领导,夯实责任,聚力发展,优化服务。强化措施,确保实效。着力在企业开办设立、项目投资建设、企业融资信贷等领域取得突破,努力为市场主体添活力、为办事群众增便利,推动全县营商环境建设优化升级,确保营商环境提升行动落地见效。

会议还组织部分党代表、人大代表、政协委员和企业代表进行了营商环境问卷调查。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123341870