富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西助力高校毕业生实现充分就业
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2018-03-13 11:06 点击量:487 字体:

2018年,我省普通高校毕业生人数预计达36.2万人,就目前来看,完成高校毕业生实现充分就业的工作仍然繁重。3月5日,省教育厅印发了《关于做好2018届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》,从开拓基层和重点领域就业渠道、推进大学生创新创业、提升就业指导水平和服务能力、健全毕业生就业反馈联动机制四个方面入手,拓展就业空间,激发创新创业活力,助力高校毕业生实现充分就业。

基层是高校毕业生成长成才的重要平台,引导大学生面向基层就业,既满足基层对人才的渴求,也是锻炼青年人才的有效方式,让他们接地气,长本领,更好地实现人生价值。今后,陕西将进一步创新体制机制,完善政策措施,健全服务体系,畅通流动渠道,让毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”。中小微企业是就业的“容纳器”,陕西将加强校企合作,主动组织中小微企业进校园招聘,协调有关部门落实吸纳毕业生的中小微企业在社保补贴、培训补贴、税费减免等方面的优惠政策。陕西将积极鼓励和引导毕业生到中西部地区、艰苦边远地区就业创业。同时,我省还将主动面向“一带一路”建设和国家军民深度融合创新示范区、高新技术开发区、各类产业集聚区建设发展的人才需求,为国家和陕西的重点行业、重点地区、重大工程、重大项目输送毕业生。

创新是引领发展的第一动力。为将创新精神、创业意识和创新创业能力的培养融入人才培养过程,陕西将把创新创业教育改革作为高等教育综合改革的突破口。各高校将进一步修订、完善和细化学籍管理制度、创新创业学分积累与转换、弹性学制管理和保留学籍休学创业等政策,支持创业学生复学后继续进行专业学习。各高校还将深入实施大学生创新创业训练计划,举办和参与各级各类创新创业竞赛,结合自身的办学目标与专业特色,搭建各类大学生创新创业教育实践平台。

我省还将建立健全教育指导、培训实践、资助服务的链条式就业创业服务平台;加强教学资源共享,推动各类研究基地、重点实验室、科技园将科研设施、仪器设备等资源面向全体学生开放;充分利用大学科技园、大学生创业园、创业孵化基地等创新创业平台,为大学生创业提供场地支持,孵化一批创新创业项目。

为了加强就业服务的精准性,我省将充分利用“互联网+就业”的新模式,通过“两微一端”“智慧就业”等平台,根据毕业生特点和需求推送岗位、政策、服务等信息,促进供需精准匹配;积极组织用人单位参加各类宣讲和招聘活动,畅通毕业生求职渠道,增强双选会的针对性、实效性;通过校际、校企、校地等多种就业信息服务平台,实现招聘活动联合、招聘信息共享;加强高校毕业生就业数据信息统计工作,建立就业与招生、学科专业设置的预警和动态优化机制,促进专业人才培养与地方经济发展有效对接。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123475525