富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
巩固脱贫成果 提高脱贫质量
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-03-11 17:25 点击量:2199 字体:

——我县全面部署2018年脱贫攻坚工作

3月8日,我县召开全县脱贫攻坚工作会议。市委常委、县委书记郭志英,县长张海乾出席会议并讲话。县政协主席金爱莲,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、组织部长任正龙,县委常委、副县长杨涛,县委常委、宣传部长雷丁林,县委常委、统战部长王永丽,县委常委、副县长杭春云参加了会议。会议由县委副书记杜占全主持。

郭志英指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富平率先脱贫摘帽的决胜之年。全县各级要清醒认识做好脱贫攻坚工作的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,增强思想自觉、强化责任担当,按照中省统一部署,发扬连续作战作风,锲而不舍、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战,让老区人民早日过上幸福安康的好日子。

郭志英强调,全县各级要把提高脱贫质量放在首位,深入推进“八个一批”,突出抓好产业帮扶、就业创业、移民搬迁和危房改造重点工作,巩固脱贫成果,提高脱贫质量;要持续深化“两个全覆盖”,摸清底子、掌握情况,完善措施、整改提升,真正让群众生活有奔头、脱贫有信心;要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫穷面貌的干劲和决心;要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,认真查纠解决存在问题,以整改的良好效果确保脱贫攻坚的整体成效;要坚持抓党建促脱贫,以村“两委”换届为契机,选优配强村级班子,加强驻村工作队和第一书记选派管理,关心爱护一线扶贫干部,激励他们为打好脱贫攻坚战努力工作。

县长张海乾全面总结了2017年全县脱贫攻坚工作,安排部署了2018年工作任务。他强调,今年脱贫攻坚工作一要聚焦脱贫退出目标。把贫困县退出作为最重大的政治任务、最重要的民生工程,按照既定工作节点安排,整合各方资源,举全县之力打赢脱贫攻坚决胜战。二要持续强化脱贫举措。结合乡村振兴战略要求,扎实推进“八个一批”工程,认真落实产业扶贫扶持政策,大力发展特色优势产业,培育更多的新型经营主体,带动贫困群众发展产业、稳定脱贫。三要坚持扶志扶智并举。持续深化“两个全覆盖”工程,积极开展新民风培育活动,弘扬优秀家风家训,大力推广精准扶贫先进典型,评选表彰“创业之星”“诚信之星”“孝道之星”和“新民风建设先进村”,改变落后习俗和价值观,消除精神贫困,激发贫困群众脱贫的内生动力,加快补齐“精神短板”。四要凝聚社会扶贫强大合力。继续坚持三级书记抓脱贫、全县动员促攻坚,构建好领导包联、部门帮扶、社会参与的大扶贫格局,坚持全县扶贫日活动,保持“四支队伍”力量稳定,确保人员不减、力量不减、队伍加强,持续用力、久久为功,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进。

会上,县扶贫办、卫计局、农业局、薛镇负责人及驻村第一书记代表雷莉作了大会交流。同时对在去年工作中涌现出的53个先进集体和105名先进个人进行了表彰。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123475709