富平

东华街道村级换届选举工作启动
作者:王静怡 来源:东华街道办 发布时间:2018-03-06 16:48 点击量:1010 字体:

3月5日上午,东华街道召开村两委换届选举工作动员暨业务培训会,正式拉开了东华街道村级换届选举的序幕。全体机关干部、各村“两委”班子成员共计120余人参加会议。

为开展好村级换届选举工作,加强农村基层组织建设,街道党工委召开村级换届选举工作专题研判会,研判村级班子,讨论完善村级换届选举方案,成立换届选举领导小组和指导组。在换届选举动员会上,党工委副书记惠永利宣读讲解东发〔2018〕14号《东华街道村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作的实施意见》,明确了换届选举指导思想、组织机构、目标要求、时间安排、人选条件、工作步骤、组织领导等内容,并强调了村党支部换届中需要注意的15类问题。街道纪工委书记胡建华组织大家学习“九严禁”换届纪律和县编发的《村级组织换届选举反面典型案例汇编》,要求大家务必遵纪守法,在全东华形成严肃换届纪律的浓厚氛围。

最后,街道党工委书记王小鹏强调了四点,一是统一思想,提高认识。站在东华未来五年的角度,让农村、农民、农业更好的发展,提高农村基层组织的执政能力和水平势在必行,切实增强做好村级组织换届选举工作的责任感,选好配强村 “两委”班子,重点把好人员推荐关、业务指导关和程序节点关,严格把握选人标准,广泛征求群众意见,真正将思想好、作风正、有文化、有本领、自律能力强、真心实意为群众办事、德才兼备、受到群众拥护的优秀人才选进村级“两委”班子,为实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代追赶超越篇章提供坚强组织保证;二是加强宣传,营造氛围。为加强换届选举的宣传工作,营造风清气正的换届氛围,采取包村领导、包村干部、村书记、主任进村入户广泛宣传农村基层民主选举的法律法规、方针政策、程序步骤等要求,引导广大群众增强民主意识,珍惜自身权利,自觉抵制拉票、贿选等违法行为。 三是吃透精神,充分准备。明确村级党组织换届选举工作必须按照时间节点,缩短时限完成,为征迁等工作的开展提供充足的时间,结合街道办工作实际,在充分研判的基础上,先易后难,涉及征地拆迁的村暂缓进行换届选举工作。四是严格程序,严肃纪律。今年纪委等十部门对候选人资格进行联审,换届工作要与扫黑除恶专项斗争联系起来,严格按程序扎实推进,确保换届选举工作风清气正。

 

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:107068127