富平

富平县十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2018-02-08 21:06 点击量:2542 字体:

1212.jpg

2月8日,富平县第十八届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议,选举产生了富平县人大常委会副主任、县监察委员会主任、县人大法制委员会和财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会由市委常委、县委书记郭志英主持,大会执行主席郭志英、张海乾、任润民、金爱莲、杜占全、任正龙、吴伟、刘国正、靳小宁、王维涛、张刚鹏在主席台前排就坐。

经过全体代表投票,选举张三放同志为富平县第十八届人民代表大会常务委员会副主任,景军荣同志为富平县监察委员会主任。

全体代表以举手表决的方式通过了《关于富平县人民政府工作报告的决议》、《关于富平县2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年计划的决议》、《关于富平县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《关于富平县人大常委会工作报告的决议》、《关于富平县人民法院工作报告的决议》、《关于富平县人民检察院工作报告的决议》。

郭志英指出,这次会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实县委十八届四次全会部署,充分发扬民主,严格依法办事,审议通过了县人大常委会、“一府两院” 等6个工作报告,补选了1名县人大副主任,表决通过了两个专门委员会组成人员,选举产生了县监察委员会主任。会议期间,全体代表和列席人员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真履行神圣职责,正确行使民主权利,用实际行动保证了会议风清气正、圆满成功。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次追赶超越、继往开来的大会,必将对加快“三个富平”建设、全面建成小康社会产生重要的推动作用。

郭志英强调,新岗位要有新作为。新当选的同志一定要提高政治站位、增强政治自觉,带头贯彻落实中央决策部署和县委工作要求,带头履行宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,立足岗位、奋发有为,努力开创工作新局面,以优异业绩回报组织的信任和人民的重托。

郭志英强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富平率先脱贫摘帽的决胜之年,是实现“十三五”发展目标的关键之年。我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣追赶超越、决胜小康目标,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,按照县委十八届四次全会和这次人代会作出的各项部署,低调务实不张扬、埋头苦干,干在实处、走在前列,为开创新时代“三个富平”建设新局面、全面建成小康社会而努力奋斗!

会上,新当选的人大常委会副主任、县监察委员会主任,表决产生的县人大法制委员会和财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员,面向国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,向宪法庄严宣誓。同时,大会还对优秀人大代表、人大工作先进单位进行了表彰。

在庄严的国歌声中,富平县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:97853898