富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
案例分析,旅行社应该怎样保障游客旅游安全!
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-02-07 11:04 点击量:5558 字体:

安全,是旅游中的头等大事。如何保障旅游安全,是重中之重!那么我们各方面应该怎样做呢!跟小编来看!

Ø  游客该怎样做

u  先看一则案例

去年“五一”,一名陕西游客投诉陕西省某运输公司,称他们一家三口参加了该公司组织的“陕西—山西—绵山五日游”,交纳了1000元费用。

旅游过程中,一名游客意外受伤并终生致残,运输公司虽然积极参与抢救,但已拒绝为他们的过失而理赔。

专家点评:消费者参加这样的旅游团一是得不到参加正规旅行社所能提供的旅游保险的保障。二是由于运输公司不属于旅游行业,因此旅游部门也无法对其进行有效的查处。

l  那么游客应该怎样做才能保障自己的旅游安全呢?

一、选择合格的、有安全保障条件的旅游经营者和旅游项目。

二、安全提示不能不看,安全设施不能跨越,决不能“明知山有虎,偏向虎山行”。

三、购买保险则可降低事故中的损失,得到相应赔偿。

四、参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提示。

五、审慎评估自身的身体情况,参加适合自己的旅游和休闲活动。

Ø  旅行社该怎么做

u  又是一则案例

旅行社组织安排,大学生组团旅游,参加地接导游推荐的海上皮划艇游乐项目,不料遭遇突起的大风,一名大学生被吹散远离岸边失联,陷入孤立无援的险境无法得到及时救援,深夜被冻亡。

大学生的父母以旅游的组团社、地接社和海上游乐场未尽安全提示和救助义务为由,将三家单位一同告上法庭。

l  本案结果:旅行社未尽安全保障义务,应依法承担相应赔偿责任。

一、让保险成为必备,转移风险。除了购买旅责险外,也应提示或帮助游客购买旅意险。

二、定期给员工进行安全培训。

三、设计旅游产品和线路时要充分考虑到安全要素。

四、游览过程中一定要对游客多多提醒,对游览全程时时掌握。

五、对交通、住宿、购物方面一定要非常重视,做好一切保障方面的事情。

Ø  怎样选择旅游保险产品

旅游中常用的保险险种主要有:旅行社责任险、旅游人身意外险以及交通工具意外伤害险。

不管是跟团还是自由行,最好购买综合型的旅游意外险,一般涵盖了意外伤亡、高风险运动、医疗住院、延误变更、个人钱财损失、个人行李及随身物品损失、全球救援服务等保障。

最好选择针对性更强的保险,如海岛、户外运动、高原、自驾、滑雪、邮轮、留学等保险产品。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123341766