富平

“新八景”为富平旅游注入新活力
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-01-24 09:55 点击量:4953 字体:

_IMG8660 (2).jpg

一、望湖明月

望湖明月:指望湖楼及温泉河湿地美景。望湖楼原三层木式结构,著名爱国将领胡景翼发动逐陆之役时焚于战火,将军又筹资重修,为湖山书院和富平早期党组织旧址。登楼远眺,温泉湿地尽收眼底,明月湖水波粼粼;望月赏花,春光一片,观景怀古,不禁使人浮想联翩,崇敬之情油然而生。

博物馆群-调色2.jpg

二、陶都泥韵

陶都泥韵:指城北陶艺村和世界陶艺博物馆群,现为世界陶艺协会主编论坛永久会址。唐时富平曾称鼎州,官窑遗址尚存。

荆山晚眺_看图王.jpg

三、荆山晚眺

荆山晚眺:荆山指城南荆山原。黄帝曾在此铸鼎开国,大禹在此铸鼎封州,汉唐时曾为皇家揽胜处。入夜登原,万家灯火户户相连,观光农业林深景远;北望县城,楼宇如画,笙歌渺渺,一座新城尽收眼底,如诗如画。

鸟看温泉河.JPG

四、玉带环流

玉带环流:指流经城区的温泉河与石川河。一南一北,犹如两条玉带环绕城廓,碧水荡漾,树绿荷香,旧河新貌,一派生机勃勃、富庶太平景象。

7.JPG-.jpg

五、柿林秋色

柿林秋色:指锦屏山前及庄里周边的十余万亩柿子林带。每到秋季,鲜红的柿子挂满枝头,灿若繁星,红霞点点;房前屋后,层林尽染,美不胜收,使人馋涎欲滴。

26.jpg

六、长桥飞虹

长桥飞虹:指县城东南西禹入口立交、西二环立交、跨温泉河大桥及频阳大道天桥。东南入城,高速立交如踞盘龙;温泉河大桥气势如宏;西二环大桥桥柱如钜,桥长如龙,与圣佛寺宝塔相映成趣;频阳大道天桥,为县市交通首创,入夜登桥,霓虹迷人,城中景致美不胜收。

金粟览胜.jpg

七、金粟览胜

金粟览胜:指县城东北约30公里的金粟山森林公园,

该山为富平群峰之最。南望秦岭巍峨、华山险峻、渭水潺潺;脚下肥田沃野,碧绿如毯;其上古柏参天,松涛涌动,佛庙古刹,经声阵阵,更有女学洞、雁姑庙、豹龙泉等遗迹传说,是善男信女与文人墨客游览的最佳境地。

QQ图片20170727154635_看图王.jpg

八、五陵春秋

五陵春秋:指分别距县城约20---30公里处的唐五陵,依次为元陵、章陵、简陵、定陵、丰陵。该五陵靠山登水,气势恢宏,自西而东一字排列,仿佛以各自独有的肃穆和不同的故事诉说着大唐帝国的兴衰枯荣。登临此地,犹如品读一部唐史,更会让人生出一股肃穆与悲壮。

 

 

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109394409