富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“煤改气”、“煤改电”奖补政策
作者:发改局 来源:发改局 发布时间:2018-01-15 10:31 点击量:5852 字体:


为进一步加快铁腕治霾专项行动实施,根据《渭南市财政局、渭南市发改委、渭南市环保局、渭南市工信局、渭南市农业局关于印发渭南市铁腕治霾专项行动奖补工作实施方案的通知》(渭财发2017267号)文件精神,对天然气管网覆盖到的区域,鼓励城乡居民使用天然气替代散煤,对实施“煤改气”的城乡居民,给予每户一次性初装补助费用1000元;对天然气管网覆盖不到的区域,鼓励城乡居民使用电替代散煤,对实施“煤改电”的城乡居民,给予每户一次性补助采暖设备费用1000元。“煤改气”以及“煤改电”的补助政策执行期为:城区及建制镇均为2017年1月至10月底;农村地区为2017年1月至2019年10月底。“煤改气”、“煤改电”按照“二选一”的原则进行补助。

一、“煤改气”补助流程

1.认定标准。

①城区居民2017年1月1日-2017年10月31日期间安装天然气,农村居民2017年期间安装天然气;

②工程队施工完成,经住建局天然气管理办公室和天然气公司共同验收合格,并确认完工。

2.资料收集。

申请“煤改气”补助的居民,需将以下申请资料一式四份提供天然气公司

①用户户口本复印件;

②户主银行卡复印件(农村居民为粮食直补卡);

③户主身份证复印件;

④天然气入户协议或用户安装费票据(复印件);

3.核定清算。

住建局初审合格后报发改局核定,发改局核定合格后报财政局进行清算。

二、“煤改电”补助流程

1.认定标准

①城区居民2017年1月1日-2017年10月31日期间购买采暖设备,农村居民2017年期间购买采暖设备;

②2017年采暖季完全用电替代燃煤采暖;

③上下采暖季使用电量差比高于60%。

2.资料收集

申请“煤改电”补助的居民,需将以下申请资料一式四份提交当地供电所。

①用户户口本复印件;

②户主银行卡复印件(农村居民为粮食直补卡);

③户主身份证复印件;

城区居民2017年1月1日-2017年10月31日期间购买采暖设备发票,农村居民2017年期间购买采暖设备发票。

3.认定核定程序

①2017年采暖季完全用电替代燃煤采暖;

②采暖季结束后凭购买凭证票据并结合上下采暖季使用电量,经过县供电分公司认定后报发改局核定,核定合格后报财政局进行清算。

补助工作坚持公开、公正、透明,接受群众和社会监督,不得以任何形式弄虚作假、骗取国家补贴,如有发现,县发改局、财政局、住建局以及供电分公司将在查明情况后收回套骗资金,并向社会公示。

联系方式:县发改局 环资股   8205496

                  燕   15319159160

                  迪   18191536636

 

          

 

 

 

关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117764557