富平

天寒地冻迎新春,雪中送炭暖人心 ——教育局举行“送温暖迎新春”贫困教师救助金发放仪式
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018-01-12 09:54 点击量:455 字体:

元月10日下午,教育系统“送温暖迎新春”贫困教师救助金发放仪式在局四楼会议室举行。虽然天气寒冷,滴水成冰,但来自基层学校的20名因病致困教师代表们却暖意融融,感受着组织的温暖与关怀。

发放仪式由局纪委书记韩双六主持,党委委员惠社教、局办公室主任、资助中心负责人及局工会办全体同志参加了发放仪式。

此次受救助的教师共67名,发放救助金46.8万元,资金来源是福建闽候县赞助的教育发展基金。

发放仪式上,受助教师代表迤山中学张锋、实验中学童艳丽两位老师发了言,他们对组织的关怀与照顾表示衷心的感谢,对闽候县的大力支持表示由衷的谢意,并会将这种感谢化作动力,全身心地投入到教育教学工作中去。局党委委员惠社教作了重要讲话,他指出这次救助活动,既是体现爱心、温暖人心、凝聚闽富深厚友谊的善意之举,也是贯彻落实十九大报告中关于关注民生、关爱弱势群体,扶贫路上不让一个困难户掉队精神的重要举措,更是促进和谐、关心关爱基层教师的实事好事。对老师们的辛苦付出教育局不会忘记,对生活困难的定会鼎力相助,扶贫路上不会让一个老师掉队。发放仪式之后,到会的老师们进行了座谈。他们畅所欲言,结合各自实际与教育工作大局,就师德师风、优化管理提高质量、工会工作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

这次受救助的67名教师,是在基层学校调查摸底,入户走访的基础上,局工会再对申报者的疾病诊断证明,住院情况及花费票据进行逐一甄别,核实后确定的。其中患特大病34人,大手术5人,长期服药28人,分为四个层面予以救助。随后,局里还将组织入户走访慰问,确保把组织的温暖送到每一个教师心坎上。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:103170609