富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县在全省农民合作社发展典型模式调研中斩获殊荣
作者:富平县农业局 张军 来源:富平县农业局 张军 发布时间:2018-01-10 14:33 点击量:501 字体:

20171229日,省农业厅发文通报了全省开展农民合作社发展典型模式调研报告评选结果,我县推荐撰写的调研报告斩获殊荣,独占全省一等奖五篇中两篇之喜,其中由县农业局张军撰写的《富平县富皇苹果种植专业合作社联合社的创新发展》获得一等奖第一名,由富秦星农机专业合作社刘兴庆撰写的《服务之花开遍万亩农田,致富之泉流经三乡五镇》获得一等奖第五名。

据悉,2017年省农业厅在全省开展农民合作社发展典型模式调研撰写和推荐活动,各地积极组织人员广泛开展调研认真撰写共推荐合作社发展典型模式调研报告151包括精准扶贫创新发展规范发展联合发展等4大类15种发展模式经省农业厅组织专家评审共评选出一等奖5二等奖10三等奖30篇报告宝鸡市农业产业化指导中心等4个单位被评为优秀组织奖。在此次调研活动中,渭南市共获奖9篇,其中富平县获得一等奖2篇,二等奖澄城县2篇,三等奖澄城县1篇、大荔县2篇、合阳县2篇。

近年来,富平县委、县政府和农业部门把发展和规范农民专业合作社这一新型农业经营主体作为“三农”工作的大事要事来抓。通过广泛宣传、科学引导、精心指导、跟踪服务、倾力扶持、规范运营、示范创建、树立典型、引领发展等一系列工作措施,使全县农民合作社呈现出蓬勃发展的良好势头。涌现出了一批规模较大、章程制度完善、组织机构健全、效益明显、运行规范、有较大影响力、较高知名度的农民合作社,成为富平农民合作社发展的排头兵、领头羊。截至目前,已发展各类农民合作社638家,创建国家级示范社7个、省级示范社20个、省级百强示范社9个、市级重点示范合作社7个、市级示范合作社11个、县级示范合作社60个。这些农民合作社的发展和运行,不仅提高了农民的组织化水平,推动了农业专业化、规模化、标准化生产和品牌化经营,也在创新发展模式、产业融合、脱贫攻坚方面做了有益探索和努力,成为我县发展现代农业、促农增收的重要载体和有生力量。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115022300