富平

县长张海乾深入庄里试验区杨家村检查脱贫攻坚工作及积雪清扫情况
作者:庄里实验区 来源:庄里实验区 发布时间:2018-01-08 10:37 点击量:2123 字体:

1月5日下午,大雪初停,县长张海乾深入庄里试验区杨家村检查脱贫攻坚、产业发展、积雪清除等工作。县委常委、庄里试验区党委书记王永丽,镇长张景龙,县政府办主任王华中等一同检查。   

张海乾一行先后走访了丑逗逗、阮梦园、丑铁元、杨淑玲、丑铁牛等贫困户。每到一家,张海乾都仔细查看房间、灶房是否干净整洁,冬季取暖问题如何解决,仔细询问每户对扶贫政策落实和驻村帮扶工作是否满意。

在贫困户丑逗逗家门口看到积雪还很厚时,张海乾立刻拿起墙角的铁掀,帮忙铲除门前积雪,保障贫困户出行安全。

在丑铁元家,看到粉刷一新的房屋,干净整洁的环境,张海乾对杨家村实施“两个全覆盖”改善贫困群众人居环境方面的工作给予了充分认可,同时提出要建立贫困户环境卫生长效机制,长期保持干净卫生的人居环境,提升脱贫精气神。在杨淑玲家,张海乾要求,尽快完成灶房、新居大房隔断等建设,多隔一个房间出来,实现三口人两个房子的居住条件,方便生活。

入户走访结束后,张海乾查看了杨家村便民服务室,并代表县委县政府对驻村工作队进行了慰问,对县政府办公室及派驻驻村工作队一年来的工作表示充分肯定,同时要求驻村工作队长、第一书记要不忘初心、牢记使命,克服各种困难,深深扎根基层,扎实开展扶贫工作,确保各项扶贫政策落到实处,不断提高群众满意度和获得感。

随后召开的座谈会上,张海乾要求,一是驻村工作队要在村两委班子配合下,积极发动群众大力发展花椒柿子等特色产业,不断提高群众收入,保障贫困户稳定脱贫。 二是努力建设好旱原地区标准化柿子产业示范园和冷库、蓄水池等配套设施,推动特色产业发展。三是党员干部要积极带头,充分发动群众,持续大力开展农村环境卫生整治和村容村貌治理工作。同时要立即组织力量清理村上主干道、主巷道和门前积雪,确保群众出行安全。四是要探索建立健全红白理事制度章程,逐步引导群众改变落后的习俗,促进村风民风不断改善。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:107206756