富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县文物旅游局四措并举做好暴雪低温防范应对工作
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2018-01-08 15:00 点击量:643 字体:

为切实做好暴雪低温防范应对工作,落实市县相关文件精神,县文物旅游局积极行动、迅速部署,四措并举应对暴雪灾害天气。

IMG_0194.JPG

一、高度重视,启动应急预案。县文物旅游局按照县委县政府《关于做好暴雪天气防范应对工作的紧急通知》和县政府会议精神,迅速召开领导班子会,第一时间启动富平县旅游安全突发公共事件应急预案,要求各旅游企业务必立即行动起来,认真做好暴雪极端天气应急各项工作,增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想,明确任务,责任到人,一把手要亲自抓落实。

IMG_0190.JPG

二、关停景区,保障游客安全。一是督促各A级旅游景区根据天气情况,及时启动应急预案。关闭金粟山、到贤金地景区;温泉河、石川河景区临河3米禁止游客靠近;陶艺村景区除住宿、餐饮以外,全部游乐设施一律关停,及时清扫通往景区道路,并做好各项防灾物资准备。二是指导各旅行社根据天气变化调整、安排旅游线路,避开雪灾时段和区域。加强对旅游用车的监管,旅行社用车必须做好防滑防冻等措施。加强对导游人员的教育和对游客的出行提示,避免恶劣天气下出游。三是督查各星级饭店、农家乐接待点的安全保障措施,及时清理消防安全通道,对积雪严重部位进行检查,消除安全隐患。同时,通过网站、微博、微信、手机短信和高速、汽车站以及旅游景区电子显示屏、告示牌多渠道发布信息提示,劝阻游客及时改变行程,保障出行安全。

IMG_0192.JPG

IMG_0191.JPG

三、保障道路畅通,减轻灾害影响。组织全体干部职工按照县创建办所划分的区域对县城主干道路——莲湖大街西段道路积雪进行清扫,深入扶贫包联村——党沟村,查看困难群众受灾情况,与群众清除本村主干道路积雪及贫困户家中积雪。

2(1).JPG

四、加强领导,及时应对处置。实行局领导带班的24小时值班制度,密切关注气象预报,掌握极端天气的动态信息,及时利用电话、短信、QQ、微信等方式告知旅游企业,要求完善并适时启动应急预案,及时、如实报送信息,妥善有效处置突发事件。

 

 


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115022261