富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
中共富平县第十八届委员会第四次全体会议召开
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-12-31 09:03 点击量:2103 字体:

12月29日,中共富平县委第十八届委员会第四次全体会议召开,会议审议通过了县委2018年工作要点,回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年任务,动员全县各级不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、真抓实干,扎实推进改革发展稳定各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为加快“三个富平”建设、全面建成小康社会不懈奋斗。

市委常委、县委书记郭志英指出,2017年,在省市委的坚强领导下,全县上下围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,补短板、守底线,凝心聚力、真抓实干,经济社会取得了长足发展,城乡面貌发生了很大变化,各项工作迈上了新的台阶。

郭志英强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是富平率先脱贫摘帽的决胜之年,是实现“十三五”发展目标的关键之年。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,认真落实习总书记来陕视察提出的追赶超越定位和“五个扎实”要求,聚焦全面建成小康社会总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,围绕补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,统筹推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、文化旅游产业化联动发展,着力抓好生态治理、深化改革、乡村振兴、改善民生、从严治党等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、真抓实干,奋力开创新时代“三个富平”建设新局面。要重点抓好八方面工作:一是在转型发展上展现新作为,紧紧扭住经济建设这个中心,全面推进供给侧结构性改革,构筑大平台、培育增长点、形成新动能,推动经济向高质量发展;二是在城乡融合上展现新作为,坚持做大县城、做好镇区、做美乡村,持续推进以人为核心的新型城镇化步伐;三是在脱贫攻坚上展现新作为,聚焦2018年率先脱贫摘帽目标,付出百倍努力、下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个不能少、一个不能掉队;四是生态治理上展现新作为,坚持绿水青山就是金山银山理念,实施桥山南麓生态修复、平原绿化、柔性治水、污染防治四大工程,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽富平;五是在富阎融合上展现新作为,借鉴发达地区融合发展先进经验,加强顶层设计,积极主动衔接,突出规划引领、基础先行、产业支撑、生态共治,推动富阎一体化发展取得重大突破;六是在改革创新上展现新作为,全面深化重点领域改革,扎实推进创新创业,不断扩大开放开发,进一步集聚发展势能;七是在社会建设上展现新作为,始终把人民利益摆在至高无上的地位,统筹实施十大民生工程,提升教育医疗服务水平,加强社会综合治理,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民;八是在管党治党上展现新作为,坚持党要管党、全面从严治党,深入学习宣传贯彻十九大精神,加强思想政治教育,打牢基层基础,加强队伍建设,从严正风肃纪,营造良好政治生态。

郭志英强调,新时代催生新使命,新使命呼唤新作风。全县各级都要主动适应新时代新要求,强化追赶超越的机遇意识、锤炼干事创业的过硬本领、增强苦干实干的担当精神、保持狠抓落实的务实作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,低调务实不张扬、埋头苦干,推动富平各项工作干在实处、走在前列。

县委副书记、县长张海乾从10个方面安排部署了2018年经济工作,要求全县各级按照县委的统一部署,坚定不移补齐“四个短板”、坚守“四条底线”,激发干事创业热情、夯实工作责任,抓好工作落实,脚踏实地推动各项目标任务顺利完成;要切实抓好年末岁首各项工作,统筹推进项目建设、安全生产、扶贫帮困、信访稳定、社会治安等重点任务,为建设“三个富平”作出新的更大贡献。

全体县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县级领导,各镇办党政主要负责同志,县委和县政府各部门、各直属机构、各人民团体、各条(双)管单位党政主要负责人,县纪委委员,各民主党派及县人大、政协各委室主任,部分老干部代表、党代表、人大代表、政协委员列席会议。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:115022318