富平

富平县圆满完成2017年度拟脱贫退出达标核查工作
作者:统计局 来源:统计局 发布时间:2017-12-05 10:20 点击量:280 字体:

根据市脱贫攻坚指挥办公室渭脱办发[2017]1号文件及渭南市统计局【2017】108号文件要求,我县快速成立脱贫核查领导小组,制定脱贫核查方案,县统计局按照核查任务要求(每个乡镇核查比例不低于拟退出贫困户的5%,核查的行政村不少于50%),确定16个镇(街道办)核查138村、201户。利用11月27日—11月30日4天时间圆满完成2017年度拟脱贫退出家庭人均纯收入达标核查工作,核查的户全部达到拟脱贫标准。

一、加强配合,周密部署。富平县统计局积极与扶贫开发办公室对接,搜集富平县拟脱贫退出村、户资料。联合发文,及时召开2017年度拟脱贫退出家庭人均纯收入达标核查工作培训会,安排部署家庭人均纯收入达标核查工作。与镇(街道办)加强沟通,收集有关镇(街道办)详细的拟脱贫退出村、拟退出户数量和拟脱贫人数。

二、高度重视,统一组织。富平县统计局领导高度重视,迅速成立了脱贫退出达标核查工作机构,以农调股牵头,成立四个核查小组,每组四人,安排2017年度拟脱贫退出人均纯收入达标核查相关工作,落实足够的核查人员,全力做好核查后勤保障,保证核查工作顺利进行。

三、加强指导,做好培训。县统计局对核查人员进行严格的培训,重点培训了《渭南市2017年度拟脱贫退出村、户人均纯收入核查表》、《2017年贫困户家庭收入情况调查表》的指标解释,填报要求等,使调查人员能够准确理解指标涵义,快速地核算拟脱贫户人均纯收入。

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93377799