富平

省财政厅深入渭南市富平县调研“财政云”建设工作
作者:财政局 来源:财政局 发布时间:2017-12-04 18:53 点击量:250 字体:

省财政厅深入渭南市富平县调研“财政云”建设工作


为深入贯彻落实党的十九大精神和全国财政信息化工作会议精神,充分发挥信息化支撑财政管理改革的重要作用,切实提高财政管理的科学化、规范化,精细化和信息化水平,积极推进陕西省“财政云”大数据平台建设,做好“财政云”顶层设计,促进我省财政信息化工作再上新台阶,11月23日一大早,省财政厅信息处王虎平处长带领信息中心以及华为用友公司一行11人冒着严寒深入渭南市富平县进行调研。

IMG_9401_副本.jpg 

调研座谈会

调研组在富平县财政局召开座谈会,与富平县财政局各业务股室就四个方面的问题展开了深入细致的讨论,并听取了富平县财政局关于信息化建设情况的工作汇报。

一是了了解市县财政预算编制、预算执行、绩效监督等业务改革及相关应用系统的建设及应用情况;

二是听取了富平县财政局关于“陕西财政云”建设的思考、意见和建议;

三是“陕西财政云”建设的业务架构、应用架构、数据架构、技术架构以及建设模式、应用模式等相关问题;

四是征求市县对《陕西财政信息一体化业务需求》(征求意见稿)、《陕西财政数据标准》的修改完善意见。

同时,华为和用友两家技术支持公司对富平县财政局中心机房、三楼机房进行了实地查看,详细了解了机房各个服务器、网络设备配置、网络拓扑结构、内外网网络带宽等软、硬件情况,为“财政云”建设做好软硬件的准备工作。

为进一步了解财政系统最基层信息化建设情况,掌握基层信息化建设第一手资料,倾听基层关于信息化建设的建议,调研组一行又深入到富平县城关街道办财政所进行调研。

 

IMG_9408_副本.jpg 

省厅信息处王虎平处长与城关街道办财政所刘养民所长交流

调研组走进城关财政所办公大厅,与负责具体业务的工作人员就具体业务进行了交流,详实了解了业务工作人员在日常工作中遇到的各类问题,听取业务人员对解决问题的意见和建议,并整理在册。并与街道办,财政所领导进行座谈,就加强乡镇财政建设、充实乡镇财政职能、规范乡镇财政管理等方面交换意见。

 

IMG_9480_副本.jpg

调研组在城关街道办便民服务中心调研

IMG_9534_副本.jpg 

省财政厅专业技术人员在城关街道办便民服务大厅调研



     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93377757