富平

薛镇“两举措”,打开信访工作新局面
作者:刘凯明 来源:薛镇人民政府 发布时间:2017-11-30 15:49 点击量:397 字体:

 

薛镇“两举措”,打开信访工作新局面

 

十九大报告中指出:“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”。

薛镇在开展信访工作过程中,立足实际,加强公众参与力度,加强社会心理服务体系建设,确保信访工作再上新台阶。

一是充分发挥“巾帼红旗队”作用。结合妇联体制改革,发挥妇女“半边天”作用。不断加强基层信访工作力量,充实基层工作队伍。推选有威望、有知名度的妇女担任村上的“巾帼红旗队”成员。通过心理交流,拉家常等方式,处理化解村上的矛盾纠纷及信访问题。

二是切实发挥“辅警”作用。通过集体培训,业务指导,提升“辅警”文明工作。全镇24名“辅警”在抓好平时各村平安建设的同时,也承担着本村来信来访的调解工作。切实发挥“一警多用”效能。

“两举措”的全面铺开,为薛镇各项工作的发展奠定了良好基础。

 

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93377907