富平

富平县首家民办红色博物馆开馆
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-11-27 11:25 点击量:451 字体:

IMG_5469.JPG

日前,富平县首家个人创办的博物馆——富平县荆山红色博物馆开馆,已接待参观者逾万人,很多前来参观的游客,不时地拿出手机拍照留念,还有的甚至换上了军装切身体验。

 IMG_5462.JPG

IMG_5471.JPG

富平县荆山红色博物馆坐落于富平县荆山塬上,建筑面积1200平方米。馆内收藏的3000多件藏品关系着中国近代以来革命、发展中的重大历史事件和历史人物,主要分为明清木雕展示区、清代藏品展示区、陕甘宁遗物展示区、战利品展示区、解放战争展示区、文革题材展示区以及大量的文献图片资料,集中展示了在中国共产党领导下人民争取民族独立和解放的奋斗历程。除此之外,馆内还在显要位置悬挂鲜艳的党旗,并配有红色的入党誓词,使整个博物馆显得更加庄重、肃穆。

 IMG_5466.JPG

博物馆的创办者叫马林军。据马林军介绍这些藏品是自己从二十岁开始一点一点收藏的,可以说为收藏这些东西他几乎跑遍了大半个中国,后来随着藏品越来越多,他就想着开一家博物馆,与更多的人分享这份历史的记忆。他说,在自己收藏的近三千多件藏品当中,每一份藏品都有它背后的故事,令他印象最为深刻的要属抗战时期红军所使用过的一个马鞍、一个针线包和一本延安保育院的教材书,这三样东西都是来自于陕北榆林一位老红军的赠与。

 IMG_5473.JPG

荆山红色博物馆就像一位记录者,把“红色时代”的事情一一向来者叙说。或伟大壮烈、关乎着国民政治、经济;或民间小事,反映着百姓生活的点点滴滴,静静等着人们前去欣赏,寻找红色记忆。

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93377769