富平

李明远主持召开市政府常务会议
作者:渭南日报 来源:渭南日报 发布时间:2017-11-14 17:11 点击量:142 字体:

研究加快科技创新促进区域协同发展等工作

(记者 杨晓妍)昨日下午,市长李明远主持召开市政府第14次常务会议,审议并原则通过了《加快科技创新促进区域协同发展的意见》《渭南市自然保护区生态环境整治工作方案》等。

会议要求,要深入贯彻落实加快建设创新型国家的战略部署,充分认识加快科技创新促进区域协调发展的现实意义,将意见中的具体目标任务分解落实到各县(市、区)及工业园区,并围绕中心城市、富阎一体化、韩合经济、大荔经济、蒲白澄经济、大华山旅游等六大板块区域制定相应的实施意见,细化工作措施,实实在在推动落实;要不断完善产业园区污水垃圾处理、供水、供热等基础设施,加快建设创新平台、标准化厂房,持续提升园区的综合承载、科技创新及孵化培育能力;要发挥园区作为科技创新的核心作用,建设好西高新科技工作站和渭南(西安)科技企业孵化器,有效吸引省内外创新资源,不断激发科技创新的活力;要强化市域统筹,探索采用市级领导包联板块发展等措施,积极营造协同发展的良好氛围,构建布局合理、功能互补、相互倚重、各具特色的区域发展体系和城乡空间结构。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,聚焦具体问题,列出清单、压实责任,立行立改、边督边改,逐项整改、落实到位。同时注重面上问题,建立长效机制,落实主体责任,采取过硬措施,认真做好大气污染防治工作,着力改善生态环境,积极推进绿色发展。

会议还审议了《关于以市政府或政府办名义制发规范性文件清理结果的意见》《关于调整渭南经开区辛市和龙背街道办事处行政区划的意见》。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300499