富平

我县持续推进旅游厕所建设 提升城市形象
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-11-14 11:04 点击量:209 字体:

IMG_4074.JPG

2015年至今,富平县的旅游厕所革命一直在不断深入,我县文物旅游局坚持以全域旅游改革为工作主线,按照“简约、卫生、实用、环保”的要求,依据国家旅游局出台的《旅游厕所建设管理指南》相关标准,持续推进旅游厕所建设,促进旅游品质提升。

38.jpg

一是精心安排部署。县政府组织召开全县旅游产业发展领导小组会议,与相关单位签订旅游厕所革命责任目标书,明确了工作要求,细化了建设任务和责任分工,促进了旅游厕所建设各项工作顺利实施。

30.jpg

二是加快建设进度。将旅游厕所建设管理工作与文明城市创建、美丽乡村建设、景区建设活动以及旅游干线环境风貌提升工程等相结合,通过以奖代补方式,制定推进举措,全力加快建设。截止目前,完成新建、改建旅游厕所34座,全部达到有水、有电、有纸、有洗手液、有专人管理、无异味“五有一无”要求,圆满完成中省市旅游局下达的任务指标。

IMG_4061.JPG

三是强化管理工作。制定了《公共厕所保洁制度》、《公共厕所管理制度》、《公共厕所管理标准》等多项制度,做到制度上墙,进一步规范管理,并针对旅游淡旺季,适时调整旅游厕所保洁频率;同时,县文物旅游局采取定期明查和不定期暗访以及社会调查、游客反馈等方式对旅游厕所进行监督管理,不断完善旅游厕所全域化布局,着力提高旅游环境品质,越来越多整洁、干净、舒适的厕所在为富平旅游“挣面子”。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300553