富平

富平县弘扬孝德文化 打造美丽乡村
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-11-08 11:10 点击量:321 字体:

2.JPG

弘扬中华民族在长期实践中形成的传统美德,引导人们向往和追求讲道德、守孝道的生活,形成向上的力量、向善的力量是建设美丽乡村的重要内容。近年来,在政府部门和当地热心公益文化人士的努力下,蕴藏于我们身边的“孝、德”文化得到了发现和重视,对推动中华优秀传统文化的创新发展和建设美丽乡村必将起到巨大作用。

1.JPG

位于富平县流曲镇昌宁村的重宁堡在清道光年间贡生倚兴章自办学堂,施教授业,为社会培养了不少人才,德高望重,深受学生们的爱戴。村中现存有1886年倚兴章老先生的学生们为其敬立的“德教碑”。在这些德孝文化的影响下,从村中走出的有志之士在建设新中国中充分发挥了应有的作用,他们有在政府工作成绩优异、有戍边卫国从士兵直至将军,有大学教授,有的中外知名企业的总工程师、有商界精英。

3.JPG

目前,社会正处于全面转型期,需要德孝文化来引领,把“孝”作为家风民风建设的着力点,以德润民心、以孝化民风。通过群众喜闻乐见的实践形式,唤醒群众心中的文化记忆,使中华优秀传统文化获得鲜活的生命力。同时富平县流曲镇昌宁村镇与西安宏运文化签定了打造经典昌宁村“孝”“德”4A级全域旅游景区合作方案,以创建孝德品牌为基地,推动群众孝德文化实践活动。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300661