富平

富平柿子别样红!
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-11-01 09:34 点击量:491 字体:

1_看图王(1).jpg

“世界柿子看中国,中国柿子看富平”,富平是文明世界的柿子优生区,柿子栽培历史悠久,富平柿饼更是享誉中外。10月23日召开的富平县“2017中国柿产业论坛暨富平柿子节”、10月26日开机拍摄的电视连续剧《岁岁年年柿柿红》让富平柿子红极一时。

3_看图王.jpg

走进柿子之乡富平县,不管在北部山区,还是在中南部川塬,到处都能看到连片的柿园。挂满枝头的红柿,风中摇曳的红叶,放眼望去,煞是好看。正忙着采摘柿子、加工柿饼的柿农们脸上洋溢着幸福和喜悦。

2.JPG

近年来,富平把柿子产业作为旅游扶贫农民增收的一项支柱产业来抓,以全域旅游发展为理念,依托频阳大地园林化建设、现代特色农业园区建设等机遇,通过政府引导、龙头带动、互联网助推,富平柿饼、柿子醋、柿叶茶等特色产品深受广大消费者青睐,不但畅销国内大江南北,还出口韩国、日本、新加坡、越南等国家,全县柿子种植总面积达到13万亩,年产鲜柿5万吨,加工柿饼1万吨,产值突破6.5亿元。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300666