富平

一部戏引发一场“养老”问题的讨论 ——记华阴迷胡剧团新创迷胡现代戏《呼唤》在富平成功首演
作者:富平县文体广电局 来源:富平县文体广电局 发布时间:2017-10-27 08:48 点击量:631 字体:

10月25日晚10时许,华阴市迷胡剧团新创迷胡现代戏《呼唤》在富平文化中心成功首演后,富平文化中心剧场门口、道路边行走的人热烈的讨论着关于养老的话题:“拆迁款分配应怎样保障老人权益”,“健康最重要”,“人人都会老”,谴责着刚刚结束的剧中那不养老的儿女……人们嬉笑怒骂,议论声此起彼伏。

娘在儿家“看脸色吞嫌弃”,隐忍病魔折磨,“别让人笑话你哥”“莫事了”是娘最常说的一句话,“天下父母都一样,为儿女收尽苦难也心甘”“一个娘能养十儿女,十儿女难养一个娘”一句句经典唱词引人思索,发人深省。黑黢黢的舞台,一注光打在身患绝症,不愿拖累儿女离家出走的娘身上,“衰草枯叶命将休”句句啼血,让观众为之潸然泪下。不肖子女,齐齐跪地,呼唤娘亲,留下“子欲养而亲不待”的莫大遗憾。社会呼唤良知、人间呼唤真情、感人至深的剧情,优美的唱腔与音乐,让观众如痴如醉,饱含着五味杂陈的眼泪中,送来阵阵掌声。谢幕时,观众们自发的涌向舞台前,久久不愿离去。

渭南市文广局、富平县文广局相关领导和剧组的主创人员参加的座谈会上,华阴市苗席俊局长说:《呼唤》是华阴迷胡剧团具有里程碑意义的一部戏,启迪人们继承发扬中华民族“以孝为先、尊老爱幼”的传统美德,懂得感恩回报,对于宣扬社会主义核心价值观有着极其积极的作用。各位领导和有关专业人士,都给予剧目创作和内容高度的评价。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300700