富平

陆治原深入富平调研时强调:改善人居环境做强特色产业让贫困群众早日过上幸福日子
作者:杨晓妍 来源:渭南日报 发布时间:2017-10-12 10:03 点击量:1497 字体:

(记者  杨晓妍)昨日上午,市委书记陆治原深入富平县调研脱贫攻坚工作。他强调,要改善人居环境,做强特色产业,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、富平县委书记郭志英一同调研。

在庄里镇三河村,陆治原走进高秀娥、秦国锋等贫困群众家中,和他们亲切交谈,仔细询问致贫原因、产业发展、危旧房改造、扶贫政策落实等情况。得知77岁的高秀娥在享受危房改造政策后,原本破旧不堪的危房变成了宽敞明亮的新房,陆治原十分高兴。他强调,住房安全是“两不愁三保障”的内容之一,也是打赢脱贫攻坚战必须完成的重要任务。要把农村危房改造作为一项惠民工程持续推进,结合实际重建或修缮,力争让贫困群众早日圆了安居梦。同时,要进一步改善农村人居环境,加强农村公共服务设施建设,帮助贫困群众树立信心,鼓足勇气,通过帮扶及自身努力,早日过上幸福日子。

陆治原十分关心产业扶贫。在永辉现代农业发展有限公司柿子深加工项目现场,陆治原走进生产一线,查看柿子生产工艺,了解市场销售情况。在大福柿子种植专业合作社,陆治原向合作社负责人询问生产经营情况,详细了解贫困户入社和收入情况。他强调,要突出抓好产业脱贫,用好用活本地优势,做强做大特色产业,拓宽收入渠道,切实帮助贫困户、贫困村脱贫摘帽。要充分发挥好龙头企业辐射带动作用,健全“公司+合作社+贫困户”等机制,查漏补缺、完善措施、补齐短板,把工作做细做实,帮助贫困群众增加收入、早日脱贫。

市委秘书长朱福俊和市级有关部门主要负责同志参加调研。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93419391