富平

王永康在西安浐灞生态区和国际港务区调研自贸区工作
作者:陕西日报 来源:陕西日报 发布时间:2017-10-12 09:47 点击量:209 字体:

(记者 杨光)10月11日,省委常委、西安市委书记王永康深入西安浐灞生态区、国际港务区调研自贸区改革工作时强调,要解放思想、先行先试、勇于改革,高起点加快推进自贸区建设,努力让自贸区成为全面改革开放试验田、内陆型改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点。

王永康指出,自贸区改革要抓好八个新:一要在服务便利上探出新路径。二要在投资便利上达到新水平,着力构建与负面清单管理方式相适应的事中事后监管制度,加快推动“引进来”“走出去”。三要在贸易便利上拓展新模式,要创新通关监管服务模式,积极培育贸易新型业态和功能,扩大服务贸易双向开放。四要在金融改革上实现新突破,要积极探索完善金融政策支持体系,加大金融产业扶持力度,加快培育壮大上市资源,大力发展金融总部经济。五要在人文交流上搭建新机制,要发挥资源优势,创新与“一带一路”沿线国家和地区在科技、教育、旅游、文化、医疗卫生等方面的合作交流新机制。六要在经济合作上扩大新领域,要加强与“一带一路”沿线国家和地区的互联互通,扩大国际产能合作,让更多企业有机会参与国际竞争。七要在复制推广上形成新案例,要边复制边试验边总结,大胆创新实践,尽快形成更多可复制可推广的好案例。八要在协同推进上发挥新优势,要建立协同推进机制,探索区域联动合作模式,形成自贸区发展的西安特色、西安经验。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90704348