富平

富平县种子技术推广中心 召开产业帮扶小麦管理技术培训会
作者:富平县种子技术推广中心 赵英 来源:富平县农业局 发布时间:2017-10-11 11:23 点击量:268 字体:

近日,种子中心组织有关专家及党员志愿者服务队分别在流曲家庭农场服务中心和流曲大岗村村委会召开产业帮扶小麦管理技术培训会,本次参与培训的贫困户104户,其中流曲顺义村37户,大岗村67户。会议由种子中心党支部书记张军良主持,高级农艺师段宝定和拜耳公司负责业务的张经理就小麦栽培管理技术做了详细培训。

此次培训的主要内容:一是优质小麦主要标准及项目指标、地理选择、配方施肥技术和播种技术。二是把握防控时机,药剂的选择,明确防控对象,防治病虫害的最佳时期。三是注意施药时间、温度、湿度的选择,掌握好农药的混配剂量。培训会后,种子中心组织吉顺祥家庭农场向104户贫困户发放了秋播所需化肥,并根据2017年小麦转型升级项目产业帮扶要求,计划在播种期间对104户贫困户进行施肥、供种、拌种、播种一条龙服务。

通过这次培训,提高了种植户的种植技能及管理水平,有效地促进了帮扶对象早日脱贫,得到了参训贫困户及社会各界的一致好评。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93419388