富平

国庆中秋长假 我县旅游人数突破百万
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-10-09 10:54 点击量:1386 字体:

8.jpg

国庆中秋八天假日期间,我县旅游人气高。人文精品游、举家亲子游、民俗体验游、休闲康体游成为我县假日旅游消费的主旋律。国庆中秋小长假八天,我县旅游共接待游客105.1万人次,实现旅游综合收入7.98亿元,旅游产品丰富赢得市场认可,旅游服务周到贴心获得游客点赞,全县各大景区平稳运行,安全有序,无游客投诉,我县旅游品牌获得社会效益和经济效益“双丰收”,旅游业再次为全县假日经济增色添彩。

IMG_4190.JPG

一是准备工作扎实充分。在全域旅游理念的指导下,我县高度重视,就做好今年中秋国庆假日旅游工作进行周密地安排和部署。按照国家旅游局关于假日旅游工作的要求,制定下发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,9月27、29日,组织召开了假日旅游工作协调会及重点景区旅游安全工作会,对假日旅游工作进行了统一安排和部署。27日至29日,由县政府主要领导带队,组织旅游、市场监管、物价、交通、公安等职能部门,开展了全县旅游市场联合执法检查,重点对道路安全、行车安全、设施安全、食品安全、活动安全、消防安全等进行了检查,对检查中暴露出来的问题现场整改,并做好后续督查复查,进一步督促旅游企业认真落实安全工作主体责任,完善应急预案,确保不发生安全事故。同时,为迎接国庆中秋佳节的到来,县城张灯结彩,设置花墙,装点国旗,形成一道亮丽的风景。

1.jpg

二是节庆活动精彩纷呈。县文物旅游局在假期特别向游客推介了红色经典线路、人文历史线路、乡村体验线路、博物馆研学线路等风格各异、玩法不同的旅游线路,这些贴心惬意的线路吸聚“高人气”,赢得众多好评。“旅游+”融合发展,节前和节日期间,全县文化旅游单位结合实际,创新形式,精心策划和编“迎国庆、贺中秋”、喜迎十九大召开等旅游文化活动,为全县群众和广大游客提供了文化盛宴。各旅游景区结合资源特色推出了一系列文化性、趣味性、参与性强的节庆活动,陶艺村景区推出了国庆中秋欢乐颂四重好礼系列旅游惠民活动:对65周岁以上老人免票;对富平籍群众,享受优惠价通馆30元人;对外地游客,执行旅游惠民册政策,实行优惠票价等主题活动,广受游客喜爱。中华郡景区悬挂彩旗,营造节日氛围,举办了快板泰斗大话荆山、中秋颂团圆中华郡群星演唱会、主题动物园儿童免费游、国际灯光节集赞免费游等系列活动,各种旅游演艺节目吸引大量游客。石川河百花溪谷策划了猜灯谜、吃月饼、赏月观影、看表演等精彩纷呈的一系列迷情月宴活动,满足了游客的多样化需求。假日期间,陶艺村景区共接待游客19.9万人次,同比增长23.95%。中华郡共接待游客24.8万人次,同比增长27.63%。

IMG_5259 (2).JPG

IMG_4199.JPG

IMG_4842.JPG

三是旅游接待质量稳步提升。今年以来,我县旅游软硬件水平同步提升,旅游市场环境不断得到优化,旅游市场承载力明显增强。节日期间,各旅游景区宣传有温度引导有力度,充分利用网络资源,以微博、微信、单位门户网站为平台,实时发布旅游动态,向广大网友介绍景区在国庆节间期间举办的系列文化旅游活动,收到良好的推介效果。按照市文物旅游局《关于做好国庆假期文明旅游公益广告宣传工作的通知》精神,结合文明景区创建活动,各旅游景区积极开展“创佳争优”服务竞赛活动,暖心的微笑随处可见,贴心周到的服务连连为富平旅游加分,成为富平旅游无限秋色之外的“最美风景线”。此外,各景区注重硬件优化,节前组织员工对环境卫生进行彻底大扫除,摆放鲜花,装饰美化景区,为广大游客创造优良的出游环境。相关部门充分发挥职能作用,认真做好假日市场检查、运营秩序整顿、对外宣传报道等服务与安全保障工作,县内交通便捷,食宿规范,秩序井然,环境整洁,服务良好,充分展示了富平作为假日旅游最佳目的地的和全域旅游体验地的风采。 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90703815