富平

“弘扬传统文化 坚定文化自信”—— 老鼓、阿宫富平两项非遗亮相中国秦腔优秀剧目会演开幕式
作者:富平县文体广电局 来源:文广局 发布时间:2017-10-09 09:04 点击量:442 字体:

由陕西、甘肃、宁夏等9省(自治区)文化厅主办,陕西省振兴秦腔办公室、陕西广播电视台新闻频道承办的“弘扬传统文化 坚定文化自信”——中国秦腔优秀剧目会演于10月8日至11月8日在陕西省西安市举办。

10月8日19:45,以秦腔传承与发展为主题的中国秦腔优秀剧目会演开幕式,在西安人民剧院隆重上演。晚会由老、中、青艺术家倾情出演,省、市、县院团鼎力加盟。稀有剧种的精彩展示和秦腔经典唱段的演绎,为您呈现秦腔等地方戏曲别样的风采。 

开幕式上,我县阿宫传统戏《断桥》,富平老鼓参加了开幕式演出。《断桥》多次参加国际国内高规格展演,深受观众喜爱,系我县阿宫剧团经典剧目之一。

10月10日,我县阿宫剧团看家剧目《王魁负义》将参加中国秦腔优秀剧目会演的首场演出,这是我县阿宫剧团参加北京国际设计周和中国戏曲文化周演出归来后的又一次高规格演出活动。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93419413