富平

我县温泉河畔 秋花惹人醉
作者:王雪 来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-15 15:59 点击量:779 字体:

QF}}}9POAZ81%CGU88YL(_A_副本.jpg

温泉河景区位于县城北部温泉河城区段,规划占地3500亩,是国家AAA级旅游景区,西起望湖大街,东至荆山大道,北邻温泉北路,南接温泉南路,是县城北部文化旅游休闲的新靓点。景区建有竹林广场、观景木栈桥、民俗雕塑群、明月湖、格桑花海、银杏林、牡丹园、“富庶太平”主题雕塑等主题景观及游客服务中心、生态停车场、A级旅游厕所等配套服务设施, 是一个展示富平历史、民俗文化、展现城市形象、体现城市生活的新型城市空间,集文化、旅游、体育、休闲于一体,是市民运动健身和休闲娱乐的好去处。

X49E{E%7@HK1OVT]FQ1SPEV.png

秋天虽不是百花争艳的季节,但这几天温泉河景区沿岸的秋花竞相开放,色彩斑斓,绚丽多彩。其中,八宝和秋英两种花最为出众。大片的八宝花和秋英花在阳光的照耀下,随风舞动,楚楚动人,散发着迷人的芬芳,醉人心田。

@3HSSF@]X@0@@0GN0S6N3CB.png

M0S5TS_`HG{%]4V_2E%_4[9.png

八宝花又名“八吉祥”,花色独特,犹如多彩的蘑菇,吸引着蜜蜂前来采蜜。美丽的秋英花绚丽多彩,秋英又名“波斯菊”,株高一米左右,托举着朵朵小花,红的,白的,粉的,紫的,一簇簇,一片片,婀娜多姿,楚楚动人,随风摇曳,让人如痴如醉。秋日里的一幅幅美丽画卷装扮着温泉河,显得格外美丽动人。

K2TIBC$2A9ADD7}(M1PLOXQ.png

据了解,温泉河二期项目计划建设运动公园、特色林带、荆山大桥、富昌大桥、温泉南路、温泉北路,目前运动公园管理房、A级旅游厕所、温泉北路管道已完工,荆山大桥及其他项目正在建设之中。项目建成后,“一园两路、一治理一提升”(“一园”即湿地园,“两路”指温泉南路和温泉北路,“一治理”即河道治理,“一提升”指乔山路提升改造)工程将圆满完工,呈现出一幅崭新的画卷。

 

 

 

 

 

 

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90704008