富平

富平高新技术产业开发区(富阎产业合作园区) 招商引资政策(试行)
作者:富平县外经局 来源:外经局 发布时间:2017-08-04 16:42 点击量:2832 字体:

富平高新技术产业开发区(富阎产业合作园区)

招商引资政策(试行)

 

一、为进一步优化招商引资环境,推进富平高新技术产业开发区(富阎产业合作园区)(以下简称“高新区”)经济持续健康发展,规范项目用地、配套支持等相关程序特制定本政策。

二、享受本政策的工业企业(项目),同时享受国家及省、市赋予的各项政策。

三、本政策适用于落户高新区的新办工业企业(项目)。

四、对富平高新区发展有明显带动作用、投资额特别大的工业企业(项目),可实行“一事一议”的特殊政策。

五、土地扶持政策

1.对于一般性工业企业(项目)用地,土地使用综合出让价款参照每亩10万元(含县级各类行政性规费在内)执行。

2.固定资产投资在5000万元(含5000万元)以上,每亩投资额不低于100万元,年纳税额不低于每亩10万元的项目,按土地出让价款的10%给予配套支持。

3.固定资产投资在1亿元(含1亿元)以上,每亩投资额不低于150万元,年纳税额不低于每亩15万元的项目,按土地出让价款的20%给予配套支持。

4.固定资产投资在2亿元(含2亿元)以上,每亩投资额不低于200万元,年纳税额不低于每亩20万元,属于国内驰名企业及省级认定的高新技术企业直接投资的项目,按土地出让价款的30%给予配套支持。

5.固定资产投资在5亿元(含5亿元)以上,每亩投资额不低于250万元,年纳税额不低于每亩25万元的项目,外商直接投资、国家认定的863、火炬计划等项目,世界五百强企业或国内外驰名企业投资的高科技项目,按土地出让价款的40%给予配套支持。

6.配套支持具体内容为施工围墙建设、人行道路硬化绿化等基础设施费用。

六、财税奖励政策

1.国家鼓励类产业项目减按15%税率征收企业所得税。

2.企业自投产年度起,所得税留县部分前两年全额奖励给企业,后三年减半奖励。

3.所得税支持政策期满后,凡当年出口产品产值达到当年总产值50%以上的,可将缴纳所得税留县部分的50%奖励企业作为扶持资金。

4.企业从投产年度起三年内上缴的增值税留县部分,等于或超过土地出让价款者,原缴纳的土地出让价款分三年部分奖励给企业。

七、其他政策

1.按照《富阎产业合作园区框架协议》,落户富平高新区的企业(项目),同等享受国家级开发区的各类优惠政策;对符合认定标准的高层次人才,享有相关人才引进政策。

2.对迁入、并购、入驻高新区准备上市的企业,同时享受《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚的战略意见》相关政策。

八、项目服务

对高新区所有入驻企业(项目),实行县级领导包联和部门包抓制度,督促项目进展;各职能部门简化程序,创新服务,明确一名分管领导具体负责项目在本单位的业务办理工作,全力支持企业发展。

九、本政策自颁布之日起施行,原富办字〔2014〕72号文件同时废止

十、本政策由富平县对外经济技术合作局负责解释。

               

                              


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93567023