富平

县畜牧局举办产业扶贫奶山羊养殖技术培训班
作者:畜牧局 来源:畜牧局 发布时间:2017-09-14 08:21 点击量:312 字体:

1.jpg

9月11日,由县畜牧局畜牧技术推广中心举办的产业扶贫奶山羊技术培训班在薛镇两门村村委会开班,县畜牧技术推广中心畜牧师党立峰为参会人员做专题培训,来自两门村的31户发展奶山羊产业的贫困户参加培训。

党立峰以当前饲草饲料配制、产奶期奶山羊饲养管理为中心,用通俗易懂的语言,为贫困户讲解了当前养羊中应该注意的问题,并就大家提出的问题,深入贫困户家中,现场给出了合理建议和具体的解决办法。

此次两门村奶山羊培训班培训期共5天。培训结束之后,县畜牧局将依次对刘集、到贤、薛镇建档立卡的贫困户、辐射带动周边贫困户发展奶山羊养殖的养殖场开展集中培训。

据悉,为助力产业扶贫,县畜牧局开展了多种形式的培训活动:一是在县电视台乡村季风栏目开设了产业扶贫畜牧技术培训专栏,每周一期,每期邀请畜牧专家针对贫困户发展畜禽养殖存在的问题和应注意的事项进行讲解;二是组织业务水平高、授课能力强、实践经验丰富的专业技术人员深入全县产业扶贫贫困村开展技术培训,目前已开展培训30余场;三是对产业扶贫贫困户进行包联,深入贫困户家中手把手指导贫困户发展奶山羊产业;四是结合各个时期饲养情况、疫病风险,印制适合贫困户阅读的养殖资料,定期向贫困户发放。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92486889