富平

县林业局学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》
作者:林业局监察室 来源:林业局 发布时间:2017-09-12 10:08 点击量:309 字体:

9月12日上午,县林业局党组组织局机关、金粟国有林场、柿子研究所、森防站及林业站共114人,召开专题会议学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《富平县贯彻< 中国共产党巡视工作条例>实施办法》,会议由局党组书记雷虎主持。

会上,雷虎对贯彻落实好《条例》和县委《实施办法》作出安排部署。他指出,要深化认识、加深理解,切实把思想统一到《条例》和《实施办法》的精神和要求上来。全局人员特别是领导班子成员要清醒认识《条例》和《实施办法》颁布的重要意义,深刻领会《条例》和《实施办法》的精神实质,准确把握《条例》和《实施办法》的主要内容,切实用《条例》和《实施办法》指导巡视工作新实践,做到“四个坚持”:一是要坚持聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为巡视工作的主要任务。二是要坚持把加强和改进巡视工作作为推动全面从严治党的重要抓手,始终“把纪律挺在前面”。三是要坚持把创新巡视方式方法作为提高巡视工作质效的关键举措。四是要坚持把推动问题整改、强化巡视成果运用作为增强巡视监督实效的重要手段。

会议强调,要精心组织、营造氛围,迅速掀起学习贯彻《条例》和《实施办法》的热潮。全局人员都要大力加强学习贯彻、坚决执行、切实维护《条例》和《实施办法》,为落实全面从严治党要求、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争做出新的贡献。按照县委部署要求,要与当前开展的作风建设年主题教育活动相结合,将条例作为全局人员必学内容,贯彻落实中央会议精神,要在“知”和“行”上下功夫。全局人员要率先学习领会条例的精神、了解条例的内容、掌握条例的规矩、把握条例的要求,支持、协助、配合好巡视组工作。

会上指出,学习贯彻《条例》和《实施办法》是一项长期的政治任务,也是践行作风建设的基本要求,全局党员干部特别是领导干部要认真学习、提高认识,深刻领会学习贯彻《条例》和《实施办法》的重要性,切实增强学习贯彻《条例》和《实施办法》的自觉性。要知行合一,在领会精神实质上下功夫、在配合巡视工作上下功夫、在问题整改落实上下功夫、在强化内部监督上下功夫,落实全面从严治党各项要求,抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面。要以此次学习为契机,严格落实党风廉政建设“两个责任”,要切实担起党风廉政建设的主体责任,加强对廉洁纪律的监督检查,运用好整改成果,以严密的制度、严明的纪律、严格的要求,推动党风廉政建设和当前林业各项重点工作落实。



 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92316429