富平

我县召开庆祝教师节暨质量提升表彰会
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-09-11 09:57 点击量:1053 字体:

在第33个教师节来临之际,我县隆重举行庆祝教师节暨质量提升表彰会,对2016——2017学年度全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,对2017年学科带头人、教育能手和教学新秀进行命名,进一步激励广大教师和教育工作者献身教育事业,营造全社会尊师重教的良好氛围,推动全县教育事业持续健康发展。县长张海乾,县人大常委会主任任润民,县政协主席金爱莲,县委常委、宣传部长雷丁林,副县长惠新宇,政府办、教育局、以及各学校相关人员参加了会议,会议由县委副书记杜占全主持。

会议首先由县委常委、宣传部长雷丁林,副县长惠新宇向全体参会人员分别宣读了县委、县政府《致全县广大教师和教育工作者的慰问信》及《关于表彰2016——2017学年度教育系统先进个人的决定》,县教育局主要负责人总结并安排今后的教育工作。

县长张海乾首先向全县教职工和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体、优秀校长、优秀教师、模范班主任和先进教育工作者表示热烈的祝贺。

张海乾指出,近年来,我县全面落实教育优先发展战略,深化教育改革,改善办学条件,推进义务教育均衡发展,取得了一定的成效。不论是办学条件、教师队伍以及教育惠民政策都分别得到了改善、加强和全面落实。

张海乾指出,教育事业功在当代、利在千秋,作为全省、全市的人口大县,富平要实现加快发展、追赶超越,要把巨大的人口压力转换为人力资源优势,就必须把教育事业抓紧抓好。

张海乾要求,全县各教育工作者首先要狠抓质量提升,努力办好人民满意的教育,要以义务教育均衡发展县创建为载体,全面提升全县教育教学质量和水平,其次是要强化校园安全管理,孩子的身心安全始终是家长、家庭、社会的最大牵挂,教育部门和各学校要狠抓开学初的安全管理,强化校园食品安全监管以及加强学校安保和应急处置机制建设,确保学生健康安全,还要提升教师素质,各教育工作者要牢记立德树人的崇高使命、坚持以德立己、以身立教、强化师德师风建设,筑牢发展基石,最后是要加大教育投入,营造全社会尊师重教的良好风尚。

教育承载着国家和民族的希望,张海乾希望广大教师能把教书育人作为奉献社会的神圣职责,把为人师表作为终生进取的不懈追求,静心教书,潜心育人,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。

随后,大会还对受到表彰的先进集体和个人颁发了奖牌、证书,受到表彰的先进集体和个人分别进行了表态发言,纷纷表示,在今后的工作中,将会一如既往的爱岗敬业、严谨治学、勤奋工作,为全县教育事业发展再立新功。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88123937