富平

富平县数字图书馆正式启动开通了
作者:富平县人民政府网 来源:富平县文体广电局 发布时间:2017-09-06 17:44 点击量:2365 字体:

——县图书馆成功举办“网络书香基层图书馆帮扶计划暨富平县数字图书馆资源推介”专题讲座

为了进一步推动我县公共图书馆总分馆制建设,提升数字资源使用效能和公共文化服务水平,大力开展全民阅读活动,营造浓厚的阅读氛围,9月6日上午,特邀国家图书馆数字资源部推广工程建设协调组组长姜晓曦在县图书馆作了关于“网络书香基层图书馆帮扶计划——富平县数字图书馆资源推介”专题讲座。讲座由文化中心副主任吴军主持,陕西省图书馆馆长助理范光锋,县委宣传部副部长、县文体广电局局长雷建庄,县图书馆馆长张丽萍、党支部书记路海玲及全县党政机关干部、镇办文化站长和普通群众150余人参加了活动。

1504690870.jpg

姜老师主要从数字图书馆的电子图书、电子期刊、精选视频、少儿专栏、县域特色以及热点资讯等内容板块进行了详细的讲解,介绍了数字图书馆基本情况及使用方法。

1504690903.jpg


郭工程师在图书馆电子阅览区进行数字资源使用现场培训,手把手向大家指导如何使用数字图书馆,并发放了富平县数字图书馆读者卡。

1504690948.jpg

来参加培训的干部群众听了讲座后,对富平数字图书馆的资源很感兴趣,觉着资源的实用价值非常大,他们在自己能免费使用数字资源的同时,也给单位同事和朋友领取了数字资源读者卡,使大家都能够免费使用上国家数字图书馆提供的优质资源,据统计,当天发放富平县数字图书馆读者卡近4000张。

1504690977.jpg

随着富平县数字图书馆正式启动开通,广大读者朋友们可以通过手机、网站、大屏展示端随时随地阅读和观看,极大地带动了数字图书馆在全县的迅速推广普及,加快了书香社会建设步伐。

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92248312