富平

"三秦喜迎十九大 百县千乡送文化"陕西省文化惠民系列活动走进富平
作者:富平县文体广电局 来源:富平县文体广电局 发布时间:2017-09-04 17:54 点击量:781 字体:

8月31日至9月3日,由陕西大戏剧秦腔剧团创排,中国戏剧梅花奖得主、中国秦腔四大名旦、一级演员、前辈名家马蓝鱼弟子、陕西省戏曲研究院秦腔团青年表演艺术家齐爱云、中国戏剧梅花奖得主张涛领衔主演的《焚香记》在富平县文化中心剧场精彩亮相,为富平人民再献视听盛宴。

拆信_副本.jpg

                                             经典片段:拆信

齐爱云出神入化的水袖表演2_副本.jpg

                                                齐爱云出神入化的水袖表演

打神告庙_副本.jpg

                                                                  经典片段:打神告庙

1扶老挈幼来看戏_副本.jpg

                                                               扶老挈幼来看戏

此次演出的秦腔《焚香记》由陕西大戏剧秦腔剧团创排演出,讲述了痴情女子敫桂英和负心汉王魁爱恨纠葛的故事,旨在弘扬真善美、鞭笞假丑恶。

敫桂英和王魁的爱情故事在民间广为流传,最早见于宋南戏《王魁》,元杂剧有《海神庙王魁负桂英》,明代王玉峰著有传奇剧本《焚香记》。这一题材几乎与中国戏曲的形成和发展共始终,也是川剧、秦腔、越剧等剧种的保留剧目之一,是富平非遗剧种阿宫腔的经典剧目之一,多以王魁负心桂英死报为主题,刻画了封建社会下勇于反抗、追求真情的底层妇女形象。其中,“打神告庙”、“活捉”是戏曲舞台久演不衰的经典折子戏,艺术含金量极高。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92248496