富平

城关街道办聚焦问题扎实整改 强力推进脱贫攻坚
作者:城关街道办 万浩 来源:城关街道办 发布时间:2017-09-03 16:15 点击量:472 字体:

为全面贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,迎接国家扶贫办省际交叉检查,城关街道办迅速行动采取多项措施对脱贫攻坚工作进行检查整改,确保扶贫工作落实到位。

精心安排部署 确定工作重点

92日,城关街道办召开村办两级干部参加的脱贫攻坚常态化暨迎检工作安排会,对当前推进脱贫攻坚常态化进行安排部署。一是纸质档案、评议记录、帮扶工作日志等档案资料要进行完善;二是“八个一批”部门宣传资料补充到位、墙体宣传标语每村刷写1-2条,驻村工作队和帮扶干部立即入户进行政策宣传,提高“三率一度”;三是要求“两个全覆盖”全面完成及投入资金情况的统计上报;四是对村室周围、主干道路等公共场所进行一次彻底的环境卫生整治。

会议要求,各村要高度重视脱贫攻坚工作,领导班子要带头抓落实,工作重心放在村上,村支部书记必须切实担负起责任。按照工作安排扎实整改,以优异的成绩迎接即将到来的检查。

强化检查指导 确保落实到位

街道领导、驻村工作队和帮扶干部在会后立即奔赴包联村,按照会议安排对各村脱贫攻坚工作情况进行了逐项检查,重点查看了明白卡、纪实簿、评议记录、工作日志等档案资料。帮扶干部对所有贫困户入户进行走访,详细了解扶贫政策落实情况,向贫困户及其他群众宣传帮扶政策。

对于检查中发现的问题,帮扶干部当场指出并帮助改正。对于档案资料不完善的,帮扶干部按照相关工作要求进行了指导完善。宣传标语不到位的村,要求立刻按照白底红字格式进行补充刷写。对扶贫政策不甚了解的贫困户,帮扶干部耐心地进行政策的讲解,确保他们全面了解扶贫政策和扶贫措施。

此次检查整改发现并改正了脱贫攻坚工作过程中存在的一些问题。整改完毕后,街道办将对各村进行观摩并排名,排名在后三位的村党支部书记要进行约谈,确保脱贫攻坚工作取得新的成效。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88123544