富平

助力农产品上行 京东-富平优质农特产品推介活动在京举行
作者:富平县农业局 安晓琦 来源:富平县农业局 发布时间:2017-08-29 15:46 点击量:3099 字体:

日前,京东-富平优质农特产品推介活动在京东集团总部正式启动,县委常委、常务副县长闫兴斌,副县长戴国庆,富平籍在京退休老干部、市政府驻京办主任康浩、北京渭南企业商会会长于保宏、京东集团副总裁钱防震、京东金融公共事务部总监邓颖等负责人出席启动仪式,由富平县柿子红了电子商务有限公司负责运营的电商项目“中国特产·富平扶贫馆”正式上线。

近年来,国家高度重视农村电商工作,今年的中央一号文件更是首次直接将“推进农村电商发展”列为一个单独条目,明确提出“促进新型农业经营主体、加工流通企业与电商企业全面对接融合,推动线上线下互动发展。加快建立健全适应农产品电商发展的标准体系。支持农产品电商平台和乡村电商服务站点建设。”县委、县政府抢抓“互联网+”历史机遇,推动传统农业及特色产业的转型升级,助推“互联网+”时代的农村经济生产方式与发展形态的创新和突破。通过双方的合作,一方面进一步丰富了京东平台的优质农特产品品种,另一方面可以充分利用京东电商、金融、物流三大业务板块的优势,推动我县柿饼、羊奶粉、面粉、苹果、琼锅糖等众多优质而有特色的农特产品,走向全国市场,扩大销量,提高影响,加快转型升级,逐步将区域型品牌企业打造成为全国知名的品牌企业,也为双方进一步合作奠定了良好基础。

县委常委、常务副县长闫兴斌在推介活动现场致辞中表示:“我们深知,发展壮大名优特色产业,不仅需要京东的优势平台,更需要我县不断提升农业生产、经营、管理和服务信息化水平。下一步,我们将以市场需求为导向,坚持园区化、产业化、品牌化发展战略,依靠科技创新提质增效,优品种、提品质、创品牌,带动特色产业全环节升级、全链条升值。我们真诚希望通过这次推介会,把富平最好的农产品推荐给大家;热切期望京东富平馆发挥优势作用,推动富平优质农产品畅销市场。”

京东集团副总裁钱防震在推介活动现场致辞中指出:“下一步,在富平县委县政府的大力支持和帮助下,京东集团将积极开放资源,加大合作力度,争取在现有合作的基础上,进一步拓展优质农产品自营、农村金融、农村物流体系建设等领域的合作,助推当地农业产业转型升级,实现跨越式发展。”

 


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92248340