富平

“怀德讲坛”公益讲座第10期-漫谈家风在图书馆如期举办
作者:富平县图书馆 来源:富平县图书馆 发布时间:2017-08-21 19:34 点击量:915 字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬良好的家风家教,引导广大少年儿童学习争做美德少年,8月19日上午富平县图书馆特邀惠志刚老师,在三楼报告厅作了“怀德讲坛”第十期—“家风漫谈”的公益讲座。惠志刚,历任中共富平县委宣传部兼文明办主任、县政协常委兼学习委员会主任,现任三秦文化研究会研究员、富平史研究学会名誉主席。


681005256474914437_副本.jpg

惠志刚老师主要从学习、勤俭持家、劳动、和睦和尊老爱幼五个方面进行了详细地讲解。家风是家庭人员的道德风貌和相沿成习的家庭传统,是一个家庭的主旋律,主要由家长的形象、追求、喜好、品质、道德、家教等构成,家风直接影响子女的成长。例如,勤俭持家的家风有利于防止青少年产生优越感;和睦的家风会为孩子创造良好的家庭环境;尊老爱幼的家风有利于弘扬中国的传统美德。谈起家风的作用,惠志刚老师这样讲到:“家庭是社会的重要组成部分,良好的家风在人们生活的过程中起关键作用,是人类终身的财富,是社会文明的主体,青少年在良好家风的熏陶下对加强社会道德建设有极其重要的影响”。


微信图片_20170821181717.jpg

通过讲座我们应该认识到,孩子是祖国的未来和希望,家长的举止对他们有着潜移默化的影响,为孩子营造良好的成长空间,是为人父母者责无旁贷的义务。家风如雨,幼苗才能茁壮成长,让我们每一个家庭都为创造良好的家风来共同努力吧!

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92248491