富平

以统防组织全面开展玉米病虫防治工作
作者:富平县农技中心 赵小宁 邰艳利 来源:富平县农业局 发布时间:2017-08-17 08:39 点击量:1401 字体:

7月底8月初县农技中心植保站调查,我县今年二代玉米螟与三代玉米黏虫较去年偏重发生,为了切实做好玉米病虫防治工作,确保秋粮生产安全,县农技中心整合相关项目资金,在流曲镇、齐村镇、张桥镇等乡镇建立六个统防示范区。本次统防全部采用植保无人机,并由县植保站制定相关技术方案,农技中心派技术人员进行全程监管,确保统防工作高效顺利开展。

截止目前为止,已开展玉米统防面积1.15万亩,这次统防工作的开展,不仅发挥了统防专业队的应急防控优势,又对全县玉米病虫防治工作起到了引领作用,有效降低了病虫基数,为秋粮丰收奠定了基础。

 

     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92248338