富平

庄里试验区召开全体领导干部大会
作者:彭刚 来源:庄里实验区 发布时间:2017-08-11 16:21 点击量:995 字体:

1_看图王.jpg

8月10日上午,庄里试验区召开全体领导干部大会,贯彻落实县委十八届三次会议精神,总结试验区上半年工作,全面安排部署下半年工作,动员试验区上下坚定信心、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由试验区党委副书记田军主持,试验区全体领导、机关干部,各村(社区)书记、主任,部分人大代表、政协委员参加了会议。

会上,试验区副镇长张刚总结了上半年脱贫攻坚工作,经过扎实开展扶贫工作,扶贫对象更加精准、帮扶措施更加务实、群众满意度不断提升。下半年将围绕四方面推进脱贫攻坚工作:一是夯实责任,完善档案资料和系统信息;二是全面推进“两个全覆盖”和“八个一批”扶贫政策;三是强力落实年度脱贫任务;四是进一步夯实各级责任。

纪委书记孙平安在总结安排下半年党风廉政建设和反腐败斗争时指出,上半年干部作风有所好转,责任意识有所增强,综合素质有所提升。下半年围绕四方面推进工作作风持续转变:一是抓大局观念,用好问责利器;二是抓效能提升,抽调专门力量,开展效能监察;三是抓作风建设,纪委不定期抽查工作落实;四是抓执纪监督,严厉查处违规违纪案件。

试验区镇长张景龙在总结部署经济工作时指出,一是要解放思想,全面深化试验区改革创新;二是要排除万难,全力推进重点项目建设;三是要集中力量,加快城镇基础设施建设;四是要不遗余力,推进教育、医疗事业发展;五是要不断提升试验区投资环境,加大招商引资力度;六是要持续推进脱贫攻坚工作,不断提升民生保障水平。

县委常委、试验区党委书记王永丽强调,一要抢抓发展机遇,全面深化改革。扎实推进小城市综合改革,探索创新发展路径,加快顶层设计方案编制;充分利用“政务服务+”“互联网+”,实现行政效能新突破、新提升;全面落实市直管、计划单列、财税分成管理体制。二要狠抓产业转型升级,实现经济提质增效。坚定不移走新型工业化之路,加快陕燃气10万吨石蜡、延长化工科技产业园生产线等7个项目开工建设;持续抓好招商引资“一号工程”;加大引进外贸加工型企业力度,以“店小二”精神优化企业服务,推进园区企业转型升级;加快农业现代化步伐,以柿子产业为龙头,持续用力,推动山西农业产业园等项目建设;坚定不移做大做强文化产业,实现文化、旅游、商业融合发展。三要狠抓项目建设,夯实发展基础。持续推进城乡道路建设,加快推进梅峪路、庄雷路等道路建设;不断完善城市功能,加快友谊大道南段改造提升,年内建成市民服务中心;集中力量增强民生福祉,加快棚户区改造;不断加强城区管理,持续巩固美丽乡村建设成果。四要狠抓当前重点工作,确保社会和谐稳定。强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持党政同责,切实抓好安全稳定工作;积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大群众树立热爱庄里、维护庄里意识,唱好庄里发展大合唱,讲好庄里发展新故事,弘扬主旋律,凝聚正能量。五要狠抓党的建设,营造良好的政治生态。持续用力推动试验区基层党建工作升级晋档,认真落实“三项机制”,使能者上,庸者下;持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升爱党护党意识;严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度;创新工作理念,树立党建品牌;从严执纪问责,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

试验区党委副书记田军就贯彻落实本次会议精神提出三点意见:一是会后各局(办)、各村(社区)立即召开专门会议,学习传达会议精神,并就贯彻落实情况进行总结。二是全体领导干部必须提高思想意识,提升工作效率,发挥先锋模范作用。三是对下半年安排的工作进行分解细化,夯实责任,确保各项任务按期完成。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93644836