富平

毛万春调研省残联脱贫攻坚工作
作者:陕西日报 周 明 来源:陕西日报 发布时间:2017-08-11 09:43 点击量:168 字体:

(记者 周明)8月10日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省残联调研时强调,要认真贯彻省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,认识再深化、站位再提升,把残疾人脱贫攻坚作为残联工作的头等大事和第一民生工程,突出重点,标本兼治,真正帮在实处、扶到根上。

作为我省脱贫攻坚的重点对象,纳入建档立卡贫困残疾人数占全省贫困人口总数的11.4%,省残联立足这一实际,瞄准建档立卡残疾人,联动残工委成员单位形成合力,多措并举助推脱贫攻坚。毛万春对省残联所做的工作给予充分肯定,希望全省残联系统继续发扬脱贫攻坚精神,再鼓干劲,发挥优势,挖掘潜力,积极争取各方支持,树立和宣传先进典型,进一步形成推动贫困残疾人脱贫攻坚的强大合力。

毛万春强调,要以常态化推进脱贫攻坚工作,把残联帮扶主动融入新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程,让贫困残疾人共享发展成果、一同实现小康。要以科学化扎实帮扶,根据残疾人家庭情况、发展需求,突出发展产业、“三变”改革,采取针对性措施,分类定策、精准施助。要以规范化开展工作,完善残疾人就业创业、技能培训、康复救助、教育帮扶等政策措施,依章依规有序推进。要以简约化落实帮扶措施,强化主动服务,优化工作流程,坚决克服形式主义,做到简便易行、务实管用、务求实效。