富平

县委常委、宣传部长雷丁林督查“百县万村” 综合文化服务中心示范点建设工作
作者:孙丰惠 来源:文广局 发布时间:2017-08-11 08:50 点击量:1084 字体:

8月9日,县委常委、宣传部长雷丁林深入我县贫困地区“百县万村”综合文化服务中心示范点进行建设工作督查。县委宣传部副部长、文明办主任董朝辉及相关镇领导陪同检查。

1湾里1.jpg

雷丁林一行先后来到老庙南昌村、薛镇湾里村、宫里涧头村等示范点,详细听取了相关情况汇报,对文化活动室的布置、文化器材和体育器材的配备、文化舞台建设质量进行现场查看。雷丁林对各村示范点前期建设取得的成绩表示肯定,指出 “百县万村”综合文化服务中心示范点是提升全县农村公共文化服务的重要工程,要求各示范点在县文体广电局的指导下,贯彻落实好中宣部关于推进“基层工作加强年”和农村基层公共文化服务建设的重要指示,严格按照“七个一标准”查漏补缺,逐条逐项健全制度、完善设施、细化内容,规范文化活动和图书登记、借阅管理,加快建设进度,确保圆满完成建设任务。

2宫里涧头.jpg

今年3月份曹村镇大贾村、梅家坪新安村、刘集镇北甫村等14个村被纳入贫困地区“百县万村”综合文化服务中心示范点以来,县委宣传部牵头负责,文广局指导、协调,各镇密切配合,认真贯彻落实中、省、市、县文件精神,扎实有序的开展建设工作,6月份接受省委宣传部督查,我县贫困地区“百县万村”综合文化服务中心示范点前阶段建设工作受到上级肯定。