富平

我省通报陕西游客赴九寨沟旅游情况
作者:陕西日报 柏桦 来源:陕西日报 发布时间:2017-08-10 10:22 点击量:306 字体:

●震区陕西团队游客共4082名 死亡2人 受伤1人

●我省正采取措施全力确保震区陕西游客安全

(记者 柏桦)8月9日下午,省旅游发展委员会召开新闻发布会,就我省游客赴四川阿坝州九寨沟旅游情况进行通报。据统计,截至8月9日17时,我省在九寨沟区域旅游的团队游客共4082名,安全撤离584人,死亡2人,受伤1人。省旅游发展委已和四川旅游发展委取得联系,确保震区我省游客相关保障工作的落实。对地震中伤亡游客,相关部门正在联系其亲属和有关旅行社,妥善做好后续工作。

地震发生后,省旅游发展委员会领导高度重视,紧急通知各市区旅游部门,对我省赴九寨沟旅游团队进行摸排,及时组织团队游客有序撤离,对受灾地区我省旅游团队和游客的后续处理工作进行研究。目前,省旅游发展委发出通知,要求各市旅游部门指导相关旅行社,积极配合四川当地旅游部门做好游客的安抚、转移和撤离工作;暂停组团赴九寨沟旅游,对已组团但未出发的游客,指导旅行社根据实际情况,实行退团或延期出行;启动救援应急救助机制,全力做好预报、救援工作,确保游客安全。


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90683616