富平

杜航伟在基层调研司法行政工作
作者:渭南日报 唐勇智 来源:渭南日报 发布时间:2017-08-10 09:53 点击量:980 字体:

强调提高政治站位 坚持司法为民 为谱写追赶超越新篇章作出更大贡献

(记者 牛纲 通讯员 唐勇智)8月8日,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟来我市调研。他强调,要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,按照“五新”战略任务要求做好全省司法行政工作,争取创造更好的经验,形成更多的品牌,为谱写追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

市委书记陆治原、市长李明远现场汇报我市工作。省政法委副书记、秘书长王永明,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委乌永陶,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦陪同调研。

杜航伟先后视察了临渭区社区矫正中心、市区医患纠纷调处中心、富平县公共法律服务中心和富平监狱。在听取了全省司法行政工作汇报后,杜航伟对全省司法行政系统近年来的工作给予了充分肯定。他指出,做好司法行政工作,要提高政治站位,确保坚定正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是对司法行政工作作出的重要指示精神,始终坚持党管政法,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

杜航伟强调,要坚持服务大局,准确把握服务经济发展的着力点,主动适应经济发展新常态、树牢总体国家安全观,切实守住思想高线、技术防线、法律底线,维护好人民群众的合法权益。要认真贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神,坚持问题导向、务实创新,进一步创新法制宣传教育,改进公共法律服务体系建设,不断深化司法行政体制改革,提高法治陕西建设水平。

杜航伟要求,做好司法行政工作,要坚持司法为民理念。要健全完善人民调解网络,发挥律师队伍作用,扎实做好人民调解工作。要创新矛盾纠纷排查调处机制,完善人民调解与行政调解、司法调解联动工作体系。要依法全面推进社区矫正,提高监督管理、教育矫正和适应性帮扶工作水平。要加强戒毒场所和戒毒人员管理,强化科技保障和高素质警察队伍建设,不断提高戒毒工作水平。要落实严实要求,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的司法行政队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。