富平

走进富平 寻找石头背后的精神
作者:雷玉涵 翟羽佳/文 孙鑫钊/图 来源:政府办 发布时间:2017-08-07 11:56 点击量:263 字体:

-西北农林科技大学动医学院暑期三下乡服务队调研富平墨玉产业发展情况

墨玉销售点.jpg

为积极响应高校“三下乡”社会实践活动的号召,提高大学生自我综合素质,8月5日,西北农林科技大学动医学院“赴富平墨玉文化调研服务队”一行四人来到宫里镇开展调研活动。

调研队一行来到宫里镇墨玉销售点,仔细询问墨玉产品的生产销售情况;深入传承石刻技艺的老匠人郭师傅的工作坊,观看石刻产品的制作过程,听老师傅讲解石刻技艺的传承历史;在老师傅的指引下,来到唐中宗李显的陵墓——定陵,仔细观看了两旁自唐朝至今保存的最为完整的石狮,感受富平石刻技艺的历史内涵。

通过实地调研,让大学生们感受到了富平石刻技艺的精湛造诣和历史内涵,增强了文化自信。纷纷表示,要通过各种渠道,宣传富平石刻技艺,让更多的人了解富平石刻技艺,选购富平墨玉产品。同时要将富平石刻技艺这种“工匠精神”发扬光大,在以后的工作和学习中,锐意进取,不断提高自身素质,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。