富平

富平县文物旅游局三举措扎实推进旅游统计工作
作者:刘婷 来源:文物旅游局 发布时间:2017-08-08 16:33 点击量:294 字体:

为进一步做好旅游统计工作,真实反映富平旅游业发展状况,更好地为旅游产业的发展决策服务, 富平县文物旅游局强化措施扎实开展全县旅游统计工作,实现旅游统计工作科学化、规范化、制度化运转。

一是加强与市文物旅游局和县统计局的工作对接,明确国家旅游局景区管理系统、星级饭店管理系统以及统计季报表的填报要求,与纳入旅游统计的旅游景区、酒店建立三定的统计制度,即定人员进行旅游统计工作,定指标进行专项旅游统计,定时间报送旅游统计数据,做到“规范化、精细化、准确化”填写统计报表。

二是根据全县旅游业快速发展趋势,适时调整旅游统计方法,扩大全县旅游住宿设施、旅游景区(点)、旅行社的统计范围,根据统计数据,及时做好数据整理、分析工作,将统计数据成果转化为经济指标,为全县宣传报道、市场开拓、产业发展、经济分析等提供基础数据。

三是召开涉旅企业业务人员会议,建立了旅游统计工作微信交流群,形成了有效的旅游统计网络。同时,积极组织主要景区、酒店的相关业务人员参加省市旅游局举办的旅游统计工作培训会,不断加强学习,求真务实,提升旅游数据报送水平。