富平

富平县一套表清查工作顺利完成
作者:郭佩佳 来源:统计局 发布时间:2017-08-07 16:12 点击量:307 字体:

为切实提高一套表调查单位的真实性和准确性,根据市统计局《一套表调查单位全面清查核查工作实施方案》要求,富平县统计局高度重视,迅速行动,认真贯彻落实。7月17日组织名录库、工业、贸易、服务业、投资等相关专业负责人召开协调会,传达文件精神,重点讲解清查活动的内容、开展的方式、步骤、要求等,严格明确了工作规范,并成立了领导小组及办公室,分三组由主管领导带队协同各职能部门对“四上”企业进行清查。

清查内容为一套表调查单位是否真实存在,是否为工商部门已经注销或吊销单位,单位类型界定是否正确,组织机构代码或统一社会信用代码是否和部门资料一致,是否达到统计一套表规模或限额标准等内容,企业是否正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等。并对分专业加盖企业公章的一套表调查单位基本情况表和营业执照等复印件装订成册,形成健全的档案资料。

通过自查核实,全面查清了调查单位的具体情况,及时纠正了调查单位的错误信息,提高了一套表调查单位的真实性和准确性。