富平

县委召开脱贫攻坚专题常委会议
作者:富平县人民政府网 来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-08-02 17:52 点击量:6399 字体:

7月30日,县委召开脱贫攻坚专题常委会议,听取脱贫攻坚工作汇报,安排部署下一阶段工作。

市委常委、县委书记郭志英主持常委会,县扶贫办汇报了当前全县脱贫攻坚工作情况,与会人员就下一阶段的工作提出了合理化的意见和建议。

郭志英在会上指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全县上下认真学习贯彻习总书记脱贫攻坚战略思想,按照县委统一部署,扎实推进脱贫攻坚战。

一是要深化认识、提高站位。全县各级务必进一步提高政治站位,切实强化“四个意识”,以向党中央看齐、向习总书记看齐的思想自觉和行动自觉,扎实推进脱贫攻坚工作,抓重点、补短板、强弱项,确保各项工作干在实处、走在前列,确保脱贫成效获得群众认可、经得起各级检验。

二是要继续整改、巩固提升。全县各级都要强化问题意识,认真开展“回头看”,逐村逐户比照检查,对存在的问题特别是突出问题,逐项制定措施、落实责任、倒排时限、抓好整改,要消除厌战情绪,做好打持久战的思想准备,建立完善常态化工作机制,推动脱贫攻坚工作进入良性循环轨道。

三是要突出重点、精准施策。要把两个全覆盖作为民心工程,积极筹措资金,提高标准、加快进度,确保贫困户人居环境改善和小产业帮扶实现“两个全覆盖”,充分发挥扶心扶志的激励作用,切实增强贫困群众创业就业的内生动力;要把产业脱贫作为主攻方向,依托农业供给侧结构性改革,围绕柿子、花椒、奶山羊等特色优势产业,出台以奖代补支持政策,发挥贫困村互助资金作用,积极探索“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革新路子,积极探索“支部+”、“合作社+”、托管经营等脱贫模式,积极探索发展集体经济,抓点示范、逐步推开,努力使每个贫困村都有支柱产业,每个贫困户都有致富门路;

四是要夯实责任、狠抓落实。脱贫攻坚是全县各级最大的责任,要夯实责任促脱贫,坚持三级书记抓脱贫、包联帮扶促脱贫,切实凝聚起最大的工作合力。

郭志英强调,脱贫攻坚事关民生福祉、事关发展大局。全县各级一定要深刻领会习总书记关于脱贫攻坚的战略思想,切实把脱贫攻坚放在经济社会发展全局中来谋划、来推进,强化责任担当,落实精准要求,下好“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93431302